Свежие комментарии

  • Dionis Rusvelt
    В.Путин уже предлагал Франции спрятаться под российский зонтик.. Полагаю, что и вся Европа могла бы жить намного спок...Евросоюз взялся з...
  • Борис Баженов
    Вот только эти спецпайки по сравнению с нынешними привилегиями "Главных Едросов" выглядят как-то уж очень неубедитель...Александр Роджерс...
  • Поль Меерсон
    А, не придирайтесь к словам. У нас и газонокосилка с вертикальным взлётом есть, и мирный трактор с восемью ракетами п...На эсминце ВМС СШ...

Сатановский: пользователи сети издеваются над учебно-боевым походом украинских ВМС

Сатановский: пользователи сети издеваются над учебно-боевым походом украинских ВМС

Пользователи сети издеваются над учебно-боевым походом украинских ВМС, в составе катера-лайбы, он же поисковик-спасатель “Донбасс” в Азовском море. Что нехорошо. Чем моряки-то виноваты? Ну, нет у Украины другого флота. Яка страна, такы у ей тэракты. И флот такой. Что есть, на том и ходят. Где могут. Какие задания им начальство даёт, такие и выполняют. Как могут. В принципе, сравнить с запорожскими стругами, времён Сечи, которые на Хортице базировались, так и ничего себе корабль. Современный. Даже, можно сказать, мощный.

На российский или турецкий военный флот, конечно, не потянет, что есть, то есть. Разве что, в качестве брандера. Набить хворостом и сухим навозом под завязку, поджечь и на таран отправить. К примеру, на Крымский мост. Поскольку до Стамбула или Трабзона он вряд ли докочумает. Да и до Севастополя – с большим вопросом. Кому он там нужен? Понятно, что Украине обидно. У Шойгу десантники в Арктике с высоты в 10 километров в районе Земли Франца Иосифа впервые в истории высадку отрабатывают. Хотя с 10 км прыгать – безо всякой Арктики особо до того никто не пробовал.

И не факт, что это ещё кто-нибудь умеет, притом, что претендующих на Севморпуть, что грязи. И если что, самолёты на меньших высотах наши добрые друзья из НАТО будут пробовать сбивать.

В Сирии у них из-за ВКС российских не задалось. В Ливии проблемы. В Ираке. Про ЦАР и вспоминать неловко. Так что помочь им Украине, как потенциальному союзнику, нужно хотя бы морально. Да, флот у России круче, в том числе на Чёрном и Азовском морях. Но у Украины он есть. Вот, даже учения проводит. Под это можно денег попросить, техники какой-никакой, пускай списанной. Или в командировку съездить. Мало ли куда пригласят, как границы откроют.

У Штатов военно-морские базы и порты в самых козырных местах расположены. И в Калифорнии, и во Флориде, и на Гавайях, и в Индийском океане… Командировочные в валюте, пляжи, девочки, отели с коктейлями, стейки-гамбургеры, казино недалеко… Опять же, Диснейленды. В той же Флориде – так целый Дисней-уолд. Мир, стало быть, диснеевский. Украина, конечно, сама себе Диснейленд, но там аттракционы поплоше, погрустнее и аниматоры больно скучные. Даже Зеленский под Эдди Мэрфи больше не косит. Пытается порой по старой памяти, но не выходит, хоть ты тресни. Никто не аплодирует, смех у публики не тот – с сарказмом. И помаленьку свистеть начинают.

Опять же, как с Донбассом быть? Не с судёнышком, а с регионом? Там или мир будет, по Нормандскому формату, или… А что, или? Если задвинул Киев на тот формат, и ту Нормандию, и на Минские соглашения так, что с ними переговоры в этом формате вести нечего, пока выполнять хоть что-нибудь не начнут. Чего Зе не может и не хочет. А Лавров и Путин больше не хотят играть в эти его идиотские игры. Что русский МИД украинскому и объяснил… В общем, грустна украинская политическая гопа, аки дщерь иудейская, по Неваховичу. Пусты и безвидны её перспективы, как Земля до начала творения, когда дух Б-жий носился над водами. Вот и послали что было, в воды, какие были.

Душу отвести и НАТОвцам флот продемонстрировать, какой есть. Поблагодарим за бесплатное зрелище и посочувствуем украинским морякам. Ну, не задалось у них с начальством. Гоношистое оно, но ту-упое… И всегда так было. Не их это – море. Тачанка, у немецких колонистов конфискованная, махновская, с пулемётом максим – да. Телега с солью, чумацкая – да. Бричка там, или фаэтон, девочек по набережным и бульварам выгуливать, или в Куяльник на воды семью вывозить – да. Пароконная грузовая “площадка” ломовых извозчиков, биндюжников, в той же Одессе – таки да. Но море…

Только если шаланды, полные кефали. А где её теперь найдёшь, ту кефаль? Там и глосика с бычком паршивого не найдёшь. И тюльку с хамсой днём с огнём не встретишь. То ли всех луфарь поел. То ли под горилку местные нацики, из добрбатальонов. Ну, так и нехай им всем. Море, конечно, поганят. Но несильно. И, если так дальше пойдёт, недолго им осталось…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх