Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Америкосы своих горлопанов объявляют внутренними террористами и в тюрьму надолго. Плевать им на громкоименных))). Лех...Голос Мордора: Пл...
  • Nikolay Stepanov
    А зеки таких навальных распиливают циркульной пилой, начиная с паха. Вот было бы вою...Голос Мордора: Пл...
  • Наталья Зайцева
    этого козла навального надо упрятать надолго, а лучше навечно. Пусть не баламутит детей, т.к. взрослым нормальным он...Голос Мордора: Пл...

На Украине отметили день рождения Бандеры: по Киеву прошёл факельный марш под призывы убить русских

На Украине отметили день рождения Бандеры: по Киеву прошёл факельный марш под призывы убить русских
Фото: Pavlo_bagmutukrinform/Keystone Press Agency/Globallookpress

На Украине факельным шествием отметили день рождения "героя" украинских националистов Степана Бандеры. Марш прошёл в Киеве и других городах Украины.

Украинские националисты отметили 112-летие со дня своего "героя" Степана Бандеры. В первый день года нацисты традиционно устраивают факельные шествия. Марши проходят в крупных городах, власти им никак не препятствуют. Марш называют на Украине "факельным шествием". В столице страны Киеве шествие носит пафосное название: "Марш чести, достоинства и свободы ко дню рождения Степана Бандеры". Или просто "Марш Бандеры".

"В Полтаве сформировалась и прошла колона в честь дня рождения Степана Бадеры. Знаково, что колонна начала движение по улице, под балконом, на котором в 1942 году стоял Адольф Гитлер и приветствовал праздничный парад в честь своего приезда в город", - рассказал народный депутат Украины Илья Кива.

Депутат Рады заметил, что 1 января на Украине традиционно чествуют Илью Муромца, чьи мощи лежат в Киево-Печерской Лавре. Но у нацистов свои "праздники". 

В Киеве колонна с факелами прошла от сада Шевченко в центр города - на майдан Незалежности, или, если по-русски, площадь Независимости.

Впрочем, слово "майдан" давно стало нарицательным и в переводе больше не нуждается. Характерно, что над марширующими реяли не только знамёна украинских националистов, но и бело-красно-белые флаги, под которыми выступали протестующие в Белоруссии. Из колонны неслись лозунги "Москаляку - на гілляку" и "Москалей на ножі". Так нацисты ещё раз заявили о своём видении, как нужно поступать с русскими: убивать. За нацистским маршем наблюдали правоохранители, но никакой информации о задержаниях из официальных источников не поступало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх