Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Однако про англосаксов - ЦЭ Эвропу, пишет абсолютно ТОЧНО!!!Китайцы объяснили...
  • Владимир Соловьев
    Китайская Sohu действует как Covid 19 вкрадчиво и наверняка!Китайцы объяснили...
  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    Да никогда ВВ не верил Западу, он офицер КГБ и отлично знал всю подноготную лживых улыбок и обещаний, просто время ну...Китайцы объяснили...

«Европейские блага» в обмен на безопасность: немецкий политолог об отказе РФ от армии за «лакомое» предложение

«Европейские блага» в обмен на безопасность: немецкий политолог об отказе РФ от армии за «лакомое» предложение

Политолог из Германии Андреас Умланд предположил, что Россия откажется от своего военного потенциала ради «европейских благ». По его мнению, РФ должна многим пожертвовать и вступить в «западную семью».

Немецкий политолог Андреас Умланд предположил, что ради «европейских благ» Россия готова отказаться от собственной безопасности. Об этом он сообщил украинскому изданию «Зеркало недели».

По мнению аналитика, РФ неспособна самостоятельно принимать решения в геополитическом измерении. Таким образом, он считает, что государство легко само лишит себя военного потенциала для того, чтобы быть принятым в «западной семье».

Умланд полагает, что России стоит рассмотреть вариант объединения в единую организацию с западными странами – в «евро-атлантическую систему экономического сотрудничества и военной безопасности». Кроме того, РФ стоит привлечь и к участию в «Восточном партнёрстве», где европейские страны реализуют свою политику в отношении восточного направления.

За «лакомое» предложение, по мнению политолога, Россия будет готова вернуть Крым Украине и перестанет помогать Сирии. И это лишь часть требований, которые могли бы быть предъявлены РФ за удивительную щедрость.

Ранее сообщалась позиция немецкого издания «Bild» относительно встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина в Сочи 18 мая.

Подчёркивается, что это была «дипломатическая дуэль» между лидерами двух государств с заметным расхождением во мнениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх