Свежие комментарии

  • виктор масляев
    а при чем тутт Россия в этой войне, когда ее первый президент с Горбачевым разрушили СССР, который и победил в этой в...Будет жёстко: Экс...
  • жорж бурин
    Или провести испытание какой нибудь ракетыБудет жёстко: Экс...
  • Мария Беликова
    Дошло."С тех пор Запад ...

Прогноз вопреки мэйнстриму

Автор: Майкл Овергрин.

Во Франции вдруг заговорили о том, что Макрон обходит по популярности Марин ле Пен, пусть всего на один процент, но всё-таки!

Прогноз вопреки мэйнстриму

Как известно, черный пиар — это тоже пиар, значит шансы у ле Пен вырастут? Ситуация чрезвычайно интересна. Во-первых, я ни на одну минуту не верю в рейтинг Макрона. Его личностные качества меня впечатляют ещё меньше личностных месье Олланда, но это, так сказать, даже не первый вопрос. Здесь гораздо более интересен электоральный психологический этюд. Наши читатели и зрители, наверное, помнят моё заявление, что выборы во втором туре должен выиграть тот, кто в первом туре получит второе место. То есть, борьба, на самом деле, должна идти за второе место, а не за первое.

А второе место, согласно рейтингам, занимает ле Пен. Значит ли это, что она и выиграет выборы? Впрочем, потом было заявлено, что рейтинг у ле Пен всё-таки выше, чем у Макрона на всё тот же один процент. Свои выводы мы делаем не оглядываясь на мэйнстрим. То есть, мы не хотим противопоставлять себя прогнозу мэйнстримовских медиа, мы не хотим вообще считаться с мэйнстримовскими СМИ, которые потом формируют свои заряженные прогнозы. Мы свои прогнозы всегда делали по-другому, исходя из других данных.

И всё-таки, состоится ли то самое протестное голосование во втором туре, про которое мы говорили ранее? Напомним, тот, кто приходит вторым в первом туре, должен победить во втором туре, потому что все голосовавшие за своих кандидатов в первом туре, во втором туре должны голосовать против лидера. Если лидером окажется Макрон, значит ему и придется проиграть? Это было бы слишком просто. Мы помним, я всегда говорил, что так было бы в обычное время.

После победы Трампа такое «обычное время» закончилось, и теперь выборные войны ведутся по иному, что называется — прямо с колёс. Переправы и укрепрайоны штурмуются прямо с марша. Сейчас на выборах усиливается эмоциональная составляющая. Для ле Пен это хорошо, она, в каком-то смысле, революционерка, но парадокс в том, что и Макрон на своей трибуне написал «Революция на марше». Теперь получается, что и он революционер?

Макрону, по большому счёту, простым французам предложить нечего. Это революцией не назовёшь. Здесь видна неправда. Народ, конечно же, это видит. Теперь, если говорить открыто, победит тот, кто возьмёт себе в союзники Марсельезу. Не забывайте, весна, гвоздики, Париж, Марсельеза. Здесь ситуация может качнуться в обратную для Макрона сторону. Впрочем, он и без всего этого, уже делает ошибки. Так, им было заявлено, что он будет вести требовательные отношения с Россией, которые бы привели к исполнению минских соглашений. Похоже, Макрон, как выражается Михаил Михайлович Жванецкий, сам себе «вставил фитиль».

Всё дело в том, что украинские политики теперь уже и не скрывают, что это именно они не собирались и не собираются выполнять минские соглашения. Значит, он продолжит требовать с России то что отказывается делать Украина? Интересно, сколько ему удастся натребовать с Путина? Очередной французский идиот?

Думаю, сейчас против Макрона, конечно, будут голосовать многие по партийной причине. Однако, и просто здравые мысли посещают головы простых французов. Популярность Путина растёт вместе с пониманием того, что он делает. В таком случае, за тех, кто не понимает, что делает Путин, будут голосовать тоже только те кто «не понимает» или понять не хочет в том числе и не понимает свой собственный народ. То есть, по сути, голосование за Макрона антинародное. Вот из этого и будем исходить.

Автор: Майкл Овергрин, постоянная ссылка на статью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх