Свежие комментарии

  • Леонид
    Поганость ситуации в том, что наши подростки верят только информации, поступающей от блоХеров, какой был лживой она н...Юрий Селиванов: Г...
  • Natalia Ivanova
    Равенства с ЕС у России нет и никогда не будет. Родитель№1 и родитель №2 в семье это пусть ЕС оставит себе. Пусть себ...Москва неприятно ...
  • Тамара Воронина
    НУ ЯСНО ,ОЧЕНЬ ПОНЯТНО,НА КОГО ЭТИ ПАРТИЗАНЫ РАБОТАЮТ,НА ОППОЗИЦИЮ И ЕЕ И ПОДДЕРЖИВАЮТ,КОМУ СЛУЖИТЕ ,ГОСПОДА?ТОЛЬКО....«Полицай-фест

Виктор Баранец об израильских "могильщиках" С-300 и С-400: "Голословный бред, им нечем хвалиться"

Компания Israel Aerospace Industries показала "убийцу" российских ЗРК С-300 и С-400 — дрон-камикадзе Mini Harpy. Военный эксперт Виктор Баранец отметил, что израильтянам хвалиться нечем, и их громкие слова о "могильнике" С-300 и С-400 — голословный бред.

Виктор Баранец об израильских "могильщиках" С-300 и С-400: "Голословный бред, им нечем хвалиться"

Израильский концерн Israel Aerospace Industries на выставке вооружения Aero India показал дрон-камикадзе Mini Harpy, который быстро назвали "могильщиком" российских ЗРК С-300 и С-400.

Как сообщило издание Warspot, летающий боеприпас - это одноразовый дрон, который предназначен уничтожения военной техники врага. Концерн выложил в Сеть видео, кадры которого демонстрируют возможности Mini Harpy; можно увидеть, как роль одной из мишеней играет мобильная радиолокационная станция, которая очень уж напоминает отечественный всевысотный обнаружитель 96Л6Е на шасси МЗКТ-7930, которая используется в российских ЗРК С-300 и С-400.

По информации разработчика, вес Mini Harpy составляет всего 45 килограммов, в воздухе аппарат может быть пробыть до двух часов и поддерживать связь с оператором на расстоянии до сотни километров. Боевой блок "дрона-камикадзе" весит восемь килограммов, а сам он разработан на базе барражирующих боеприпасов Harop и Harpy.

Полковник в отставке, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец назвал эту демонстрацию хвастовством, которое является частью информационной игры против ряда стран, среди которых и Россия.

"Все эти громкие заявления - они больше популистские, чтобы воздействовать на противника, либо рекламные, чтобы обеспечить хорошее продвижение оружия. И для детей это позволительно, но это не позволительно для взрослых людей. И что бы не говорили израильтяне, это только и только слова. Это голословный бред, это привычка конструкторов расхваливать свое дите, а политиков - подхватывать эти заявления при том, что они не разбираются в оружии. Таким образом, мы можем рассматривать вот это израильское хвастовство, как элемент информационной игры против России, Сирии и Ирана. Тем более израильтяне с этими системами собрались выходить на международный уровень, и конечно они готовят площадку для покупателей. Но среди покупателей есть люди, которые разбираются, где популизм, а где реальное оружие. И сегодня израильтянам хвалиться нечем", — пояснил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх