Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Подчинённый работает за зарплату...кто платит, тот и хозяинБежавший в США эк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Нам больше не нужно знать мнение Байдена. Тьфу на него. Пустая трата времени.Встреча в Женеве ...
  • Николай Зайчиков
    какой начальник , такой у него и подчиненыйБежавший в США эк...

Когда «Дяде Сэму» нечего делать…

Когда "Дяде Сэму" нечего делать...«Санкции» — национальный вид спорта США, ЕС и иных политических объединений с 2008 г. до момента распада этих политических объединений. (В. В. Путин «Новый словарь русского языка»)

Когда коту уже нечего делать, он начинает… полировать «куриную гордость». Когда США уже нечего делать, они начинают назначать санкции

По смыслу и эффективности оба действия — одно и то же. Но сейчас США и ЕС переплюнули сами себя…

«Без причины — как-то некомильфо…»

В Подмосковье, говорят, ожидают морозу до — 35-38. Такая зима пропадает: не вторгается никто, ни немцев, ни французов — поумнели. США может и готовы были бы вторгнуться, но у них — лапки… простите — Техас. Тоже замерзает. Прямо дома, даже до России пилить не пришлось. Россия — щедрая душа, с удовольствием поделилась русской зимой и с утомлёнными гейропейцами, и с Америкой. Правда-правда, Джейнька-Анекдот Псаки и профессор Университета Ратжерса Алан Робок, так и сказали: Россия и Китай виноваты в ливнях и метелях, причиняющих столько ущерба Америке. Путин теперь ещё и повелитель погоды. Нечто среднее между Зевсом Тучегонителем и индейским божеством Тохилем. Нормально. Все привыкли.

Тем более, Сонный Джо Байден обещал «усилить давление на Россию», а без причины оно как-то «некомильфо» даже для американцев.

Хотя с причинами у американцев на самом деле даже проще, чем у поляков. «Джаям» даже Качиньского выкапывать не нужно: у них только что прочно и надолго сел Навальный. Неиссякаемый источник «претензий».

У американского Госдепа — другая проблема. Фантазии, слющай, нэт! Фан-та-зии! До 20 февраля они-бедолаги вообще не могли придумать новых санкций «за Навального» к России и строителям «Северного потока-2». Тупо, потому что всё, что они придумали — они уже ввели. Результат — ноль, Россия флегматично пожимает плечами, Германия морщится, но — строит «Северный Поток», Польша с Украиной — прыщут кипятком изо всех биологических отверстий.

Когда "Дяде Сэму" нечего делать...Лех Валенса — убийца социалистической Польши. Именно он превратил свою страну в подгузник США и очень обижен, что Россия не стала тем же самым.

«Навальный, он крутой, — пытаясь сохранить солидный вид, вещает вышедшая в тираж американская «пани с гипер-пониженной социальной ответственностью» бывший лидер профсоюза «Солидарность» Лех Валенса, — …такие отважные и смелые люди, как Алексей Навальный, нам нужны. Вслед за такими смелыми людьми пойдут те, кто не так уж смел. Выработка лучших решений нужна нам всем. Поэтому нужны такие герои…»

И делает вывод — Россию надо наказать. За что именно Навальный «сел» — до фонаря: для Валенсы любой уголовник — борец с режЫмом. Помнится его соратники и про Чикатило что-то такое говорили (не шутка).

ЕС впереди Пиндостана всея — вводит санкции. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, вернувшись из России прям так и заявил:

«Введём. Ещё не знаем какие, но точно — введём. Прям таки — против России. Недели не пройдёт.

И против Белоруссии — тоже. Нет, а почему белорусское БЧБчмо улицы «потеряло»? Почему БЧБычьё — не может ничего вменяемого белорусам предложить? Почему все адекватные белорусы — за Бацьку? Неее… за это надо санкции вводить. А то — чё они?»

Что характерно, к санкциям против Белоруссии моментально присоединились Албания, Северная Македония, Черногория, Исландия и Норвегия (то есть — те страны, которым отношения с Белоруссией как бы совершенно по барабану).

Против России — ещё смешнее: Боррель честно признался — кошмарить российский бизнес (в том числе и — государственные компании) — не за что. А санкции будут против силовиков, «посадивших» Навального. Причём, санкции — гениальные: Российским силовикам на год запретить въезд в страны ЕС, также им будет запрещено держать средства в банках на территории ЕС. Цимес в том, что ездить в страны ЕС во время продолжающейся пандемии COVID и его мутантов — нафиг не упёрлось, а держать деньги за рубежом им законодательством РФ прямо запрещено. Боррель и его ЕС, как хитрые ёжики ввели, как и предполагалось, АБСОЛЮТНО бутафорские санкции и ехидно смотрят на США. Потому что теперь «хехемону» ПРИДЁТСЯ в условиях «предчувствия гражданской войны» в собственном доме — «садиться голым задом в тёплый тюлений жир», пытаясь «наехать» на Россию.

И шоу, блин — continues!

Когда "Дяде Сэму" нечего делать...Алексей Навальный — проект дорогостоящий и… провальный. США так и не смогли реализовать те ресурсы, которые вложили как в российский, так и в белорусский «протест».

«А куда ж вы денетесь?»

Итак. США, «грозний-грозний хехемон» на 22 февраля 2012 года оказывается в состоянии гопника, который несколько лет «гнул пальцы» на районе, а тут вдруг на «его территории» появился крепкий парень на голову выше и в плечах пошире, который сказал:

«А ты кто? Король? Я за тебя не голосовал!». И теперь и на парнягу лезть стрёмно (в хрюсло получить можно), и подхалимы из числа «реальных пацанов» в спину подталкивают — бей его! А сами уже присмотрели подъезды, в которые будут драпать.

— Слыш, США! — вопит Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, — Останови их «Северный Поток»! Они ж его запустят — мы все по миру пойдём, твоё же списанное вооружение не на что покупать будет!
— Отож! — слышится откуда-то из-за спины Польши писк великоукрского «закордонного справника» Мити Кулебы, — Найкраще було б, щоб той «Поток» поховати, як наш розум в гною!!! А то наши скотиняки распустилысь: не розумиют, що живут в условиях русской агрессии и всё спрашивают — где она, и когда уже наконец — плен!

Госдеп США всерьёз напрягся: вообще с санкциями против России получалось в последнее время как-то не очень не только в Европе. Но и по всему Миру.

В ответ на полное обгаживание правительства США с помощью замерзающим жителям Техаса, вследствие её полного отсутствия, русские коварно ответили формированием координационного центра правительства, для согласования действий федеральных и региональных властей при возникновении подобных инцидентов.

Рядовые американцы задумались и цензурный отдел «Facebook» начал работать в три смены: американский народ сделал «неправильные» выводы.

Когда "Дяде Сэму" нечего делать...Замёрзший Техас. Разумному правительству США было бы не до войны в Россией. Но это — разумному…

В Сирии США — тоже обгадились по полной. У них, понимаешь, в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор, их ручные боевики из ИГ [организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.] мирно пытались минировать дороги, грабить армейские конвои и заниматься другими такими же милыми шалостями, регулярно получая по щам и рысью прячась на территории зоны Эт-Танф, которую изо всех сил «охраняют от террористов» военные «международной коалиции» (читай — США). И тут — опять русские. И опять — коварные. Вместо того, чтобы как нормальные «коалиционеры» с криками «оло-ло!!!» носиться по пустыне за «неуловимыми мелкими пакистанами», русские коварно и планомерно «зачищают» их инфраструктуры, отстреливя особо буйных, конфискуя оружие и боеприпасы, купленные на кровные американские вечнозелёные единицы, да ещё и регулярно тычут доблестную американьскую армию в её «кояски»! Нет предела ССО-шной мерзости!

И вот на фоне этого отхватывания люлей, американцев упорно подталкивают отхватить их ещё разок на «европейском фронте». Причём — заведомо.

Из всемерного напряжения Госдеп США таки сумел родить: наложить «санкции» на судно «Фортуна» и компанию-владельца «КВТ-Рус».

На месте капитана «Фортуны» я бы — гордился. США накладывает санкции на государства, на отрасли, на транснациональные корпорации… а теперь — НА СУДНО — ТРУБОУКЛАДЧИК!!! Тут, согласитесь, возникает вопрос: то ли судно «Фортуна» — НАСТОЛЬКО круто, что по нему приходится долбить теми же инструментами, что не каждое государство выдержит, то ли санкции «хехемона» измельчали до полного идиотизма и — фарсовости. С точки зрения национальной солидарности, я бы предложил капитану «Фортуны» быть уверенным в своей запредельной крутизне. Но мы-то — понимаем…

Когда "Дяде Сэму" нечего делать...Вместо того, чтобы бегать за террористами по пустыне, создавая видимость бурной деятельности, ССО РФ предпочитают разоружать противника, ликвидируя его базы. США — негодуют: их деньги и здесь летят «в трубу».

Подарок к празднику

Пользуясь случаем — хочу поздравить всех причастных с 23-м февраля: Днём защитника Отечества. Тем более, что своеобразное поздравление от США Россия уже получила. Давайте примем за данность следующее: США своей реакцией на требования «союзников» о санкциях продемонстрировали очень характерную вещь: они попросту не в состоянии сегодня больше налагать санкции, требующие сколь-нибудь серьёзных финансовых и иных ресурсных вливаний. Оплачивать убытки «партнёров» американцы и ранее не стремились, ну а сейчас, похоже, уже не в состоянии оплачивать и политическое лобби. Портить кровь теперь смогут лишь более дешёвые «правозащитные» и «экологические» организации.

С другой стороны, в последнее время часто говорят о том, что такое затишье может означать переход к более «горячим» способам войны. Однако — снова возникает вопрос. Если США не в состоянии КУПИТЬ санкции, насколько в состоянии они будут оплатить сколь-нибудь масштабную военную авантюру? Да, сегодня США имеет серьёзный резерв в оружии и технике, но этот резерв лишь тогда имеет значение, когда становится ВОСПОЛНЯЕМЫМ. Способна ли Америка сегодня сделать его таковым? На этот счёт есть большие сомнения: США ещё после морозов страну восстанавливать. И — много.

А вот первые последствия откровенного банкротства США — уже налицо. Во-первых, Армения хочет больше российских солдат на своей территории. Во-вторых, в Молдавии очень серьёзные проблемы начались у режима Санду, в-третьих, как и следовало ожидать, речь Владимира Путина в Давосе, в которой он чётко дал понять, что Российская Федерация прекращает «политику уступок и компромиссов» (впрочем, в этом Мир убедился, начиная с августа 2008 года) — не вызвала паники: Мир готов играть по новым правилам и, более того, он ХОЧЕТ новых правил. Например, когда эти правила вообще — есть.

Да и самим американцам уже «прилетело» по их собственному TikTok: по этой сети — массовые вбросы об искусственном происхождении снега на территории США и теория о том, что правительство США специально «вымораживает» про-трамповские и анти-BLMовские штаты. Как говорится: «кушайте — не обляпайтесь!»

Пока же — рекомендую насладиться художественным воем стран Прибалтики. Польши и прочих украин. Вполне возможно, что скоро хор несколько поредеет. Как там было в «Учебнике истории Польши», помните? «Встречаются как-то на границе русский и немецкий пограничники…»

Степан Карпенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх