Свежие комментарии

  • Alexandr Matveenko
    Раздел в смысле обнажил? Так Окраина и так уже голая. Срам прикрыть нечем.Раздел Украины
  • Alexandr Matveenko
    Да, и срочно, в назидание либерастам типа О. Пушкиной.Необходимо ли вер...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Дзержинского нужно вернуть на место. Это очень важный человек в нашей истории.Необходимо ли вер...

СБУ задержала народного мэра Николаева

Новость на Newsland: СБУ задержала народного мэра Николаева

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала народного мэра Николаева Дмитрия Никонова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщило областное управление СБУ.

Никонов известен в Николаеве как организатор так называемого антимайдана. Будучи чиновником горисполкома, он выступал против местного евромайдана, затем был активным участником пикетов и попыток штурма облгосадминистрации. Позиционировал себя как народный мэр, которым он был избран на митинге антимайдана, передает РИА «Новости».

«Никонова задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины «посягательство на территориальную целостность Украины». У него проведен обыск», - сказали правоохранители. Официального сообщения о том, в чем конкретно обвиняют Никонова, пока нет.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх