Свежие комментарии

  • День Проходящий
    Грех калечит душу и отнимает разум. А дурак - источник обогащения.Европейские Нью-В...
  • Роман Рафаилов
    Но современная власть сегодня НЕДЕЕСПОСОБНА!К вопросу о нашей...
  • Роман Рафаилов
    Коррупцию давно приравнять к измене Родины. А коррупционеров - к расстрелу, с полной конфискацией всего имущества! И ...К вопросу о нашей...

Visa оценила объем убытков из-за перевода процессинга в Россию

Новость на Newsland: Visa оценила объем убытков из-за перевода процессинга в Россию

Visa лишится дохода в 50 миллионов долларов из-за перевода процессинга на российскую территорию. Об этом заявил финдиректор Visa Байрон Политт, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что Visa продолжает переговоры с властями России и банками, чтобы выработать решение, которое позволит компании продолжить обслуживать российских клиентов.

Глава Visa Чарльз Шарф заявил, что компания работает над тем, чтобы решение было принято к октябрю, когда начнут действовать ограничительные положения закона о национальной платежной системе. Шарф добавил, что ожидает убытков на внутреннем рынке обработки платежей в течение следующего года. Он подчеркнул, что дополнительные западные санкции, введенные недавно, не повлияли на работу компании с российскими клиентами.

Закон о национальной платежной системе был принят после того, как иностранные платежные операторы начали блокировать карты, выпущенные попавшими под санкции российскими банками. В России сочли, что Visa и MasterCard слишком уязвимы для политического давления со стороны правительств западных стран.

Закон предполагал, что Visa и MasterCard должны сделать обеспечительный взнос для продолжения работы в России. Затем требования были смягчены. Платежные системы могут не платить взносы, если до 31 октября 2014 года переведут процессинг в Россию и получат статус национально значимых компаний.

Источник: lenta.ru

Картина дня

наверх