Свежие комментарии

  • Gleb Smirnoff
    Да флаг радужный им в руки... Деградация и дебилизация мужского населения нам будет на руку... Бойцовского характера ...Нормальная полова...
  • yuriy chekryzhov
    Более конкретно- за что он должен держаться?))))«Война на три фро...
  • yuriy chekryzhov
    Он не председатель, а существо с пониженной социальной ответственностью«Война на три фро...

Юрий Селиванов: Польше пришло время одуматься

Проводимый Варшавой в последние десятилетия проамериканский геополитический курс, в корне подорвал судьбоносные для этой страны отношения с Россией и превратил Польшу в своего рода европейского изгоя на фоне её холуйской службы Америке

Юрий Селиванов: Польше пришло время одуматься

Итак, президентом Польши снова стал Анджей Дуда. Тот самый Дуда, который финальным аккордом своей предвыборной кампании сделал визит в Вашингтон, где предложил Дональду Трампу, ни много ни мало и, если называть вещи своими именами, воссоздать на территории Польши ту организацию, которая там существовала накануне 22 июня 1941 года и называлась Группой армий «Центр» германского вермахта.

Название сейчас, наверное, будет придумано другое, чтобы избежать слишком явных исторических ассоциаций, но суть ровно та же самая – подготовка войны против России.
Есть надежда на то, что это был всего лишь предвыборный трюк, который не будет иметь реального продолжения. Тем более, что Трамп к этой польской затее отнесся, мягко говоря, прохладно. Недаром же в Москве накануне прошел большой военный парад, на котором Россия предстала самой передовой в мире военной державой.
Так что Трамп точно не тот человек, который не сделал из этого правильные выводы. Иначе непонятно, отчего тот же Дуда не увез из Вашингтона ничего, кроме пропагандистского навара.

А ведь планировалось подписание соглашения о статусе постоянного пребывания американских войск на территории Польши. О чем загодя раструбили практически все польские газеты и, как оказалось, попали пальцем в небо.

Именно поэтому, объективно провальные итоги заокеанского вояжа Дуды внушают мне некоторые надежды на пробуждение глубинного польского благоразумия. Которое зиждется на проверенной веками славянской мудрости. Хватило же ему ума перед самыми выборами и с явным учетом настроя польского населения, принародно поклясться, что пока он президент, никакого грехопадения в виде ЛГБТ и прочих непотребств на территории Польши не будет.

То есть, выходит, что могут поляки, если захотят, опереться на свой природный разум и противопоставить свою волю западной даже в таком сверхгорячем вопросе современности, как с кем спать и на ком жениться.

Тем более, что итоги помянутого визита Дуды в Вашингтон еще раз напомнили о тех скелетах в шкафу польской политики, которые пока продолжают его загромождать. Америка, по сути, в очередной раз продемонстрировала, что польские интересы ей абсолютно до лампочки. И её так называемая роль в обеспечении безбедного будущего этой страны имеет свойство быть «волатильной» в очень широких пределах. Причем, даже в этих пределах варианты вроде «Америка будет сражаться с русскими за вашу и нашу свободу!» не просматриваются от слова совсем.

Так вот, с учетом этого факта, полякам в целом и Дуде, в частности, пришло время отряхнуться от выборной суеты и задуматься, наконец, о вечном. А именно о том, что осталось, в конечном счете, в сухом остатке от «ихнего» западного выбора.

А осталось такое, что на предмет зависти никак не тянет. Вот, например, Польша нынче сильно обижается на Россию за её так называемую «агрессию» на Украине. И больше того, делает вид, что всерьез опасается, что и её постигнет та же судьба. Отсюда и все нынешние польские закидоны в стиле «Россия вот-вот нападет! Все как один на борьбу с супостатом!».

На самом же деле все обстоит с точностью до наоборот. Даже если закавычить политику РФ в отношении Украины словом «агрессия», хотя на самом деле это абсолютно не так, возникает законный вопрос – а чего это так повернулось, что Россия на эту Украину наехала?

И тут никуда не денешься без самого мудрого политика современности, каковым, вне всяких сомнений, является российский Президент Владимир Путин. Ну, не Трамп же в самом деле! Так вот этот поистине умудренный опытом человек, который очень не любит когда всякие импортные прохвосты пытаются водить его за нос и делать козу его стране, напомнил на днях, с чего именно началась так называемая «российская агрессия» на Украине. И, тем самым, без обиняков дал понять, кто на самом деле несет за это безобразие прямую ответственность:

«Что касается хронологии событий: то сначала произошел государственный переворот и захват власти, и с этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины стали диаметрально противоположными. С этого момента мы с ними разошлись. После этого Крым вернулся в состав России, а не наоборот. Так что то, что у нас отношения испортились с Украиной, с Крымом в принципе не связано»

Говоря о госперевороте в Киеве, как исходной точке украинской драмы, Путин, очевидным образом, вменяет это в вину совокупному Западу во главе с США, роль которых в этом киевском «восстании планеты обезьян» была определяющей. Но, одновременно, это еще и мастерский гол в ворота Польши. Которой дано понять, что ей есть над чем задуматься. Ведь именно Америка подписала Польшу на одну из главных ролей в этой предельно паскудной украинской авантюре. Именно польские политики, начиная еще с бывшего президента Польши Квасневского, буквально не вылезали из Киева, готовя там незаконную смену власти. И обнаглели настолько, что стали предъявлять законному президенту этой страны натуральные ультиматумы, требуя немедленной и безоговорочной сдачи власти мятежникам.

Стоит ли после этого удивляться тому, что бывшие до этого довольно ровными и весьма взаимовыгодными польско-российские отношения в одночасье стали исключительно враждебными? И кто в этом виноват? Россия, которая ничего плохого ни Украине, ни той же Польше, не делала? Или же сама польская власть, которая тупо поплелась на поводу у Вашингтона и фактически приняла прямое участие в акте геополитической агрессии и беспардонном захвате, будем называть вещи своими именами, огромной части исконно русской земли. И кто на кого после этого обижаться должен? Они что всерьез думали, что Россия это молча проглотит?

Фактом является то, что поляки, благодаря своему недалекому руководству, очень крупно подставились. И в очередной раз в истории испортили свои отношения с соседней державой, которая, а они это знают лучше всех в мире, умеет ставить на место своих обидчиков. Тем более, в тех случаях, когда те упорствуют в своих заблуждениях.
Так что Польша, которая сегодня падает на колени перед Трампом, прося у него защиты от «плохой» России, сама и во всем виновата. Именно она сделала всё, чтобы сломать вполне стабильные и не предвещавшие ничего плохого отношения с Москвой. То есть нагадила, по крупному, себе в карман.

Так что один вывод из своего брака по расчету с Западом Варшава уже имеет все основания сделать. Польшу использовали как, пардон, геополитический презерватив, нимало не считаясь с её собственными долговременными интересами. Так что это уже 0:1 не в пользу «несгинелой».

А теперь еще выясняется, что испортив напрочь, ради своих интересов, польские отношения с постоянно крепнущей Россией, и сделав, таким образом, угрозу дальнейшего ухудшения отношений Москвы с такой непутевой соседкой вполне реальной, Америка норовит спрятаться в кусты и сделать вид, что её там не стояло!

Именно так можно оценить реальные итоги недавнего визита польского президента в США, где его стране, в смысле защиты и безопасности, ровно ничего конкретного обещано не было. И именно потому я пишу эту статью, основной смысл которой заключается в том, что Польше пора, наконец, задуматься о своем собственном будущем. Которое такие безответственные провокаторы и безнадежные «защитники», как нынешние США, гарантировать в принципе не способны. Поляки явно поставили не на ту геополитическую лошадь!

И остается только надеяться на то, что их природный славянский ум, который подтвердил свое наличие в ходе недавних выборов, фактически ставших коллективным отпором западным извращенным «ценностям», сумеет и на геополитическом поприще вновь обрести утерянный в суматохе больших европейских перемен здравый смысл. И способность принимать адекватные подлинным национальным интересам государственные решения. В число которых дальнейшая вражда с Россией, в угоду всяким заокеанским авантюристам, уж точно не входит!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх