Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    А семейка Певчих почему не охвачена?Бутылочка или тру...
  • bianka Белая
    Он просто говнистый идиот, не надо реагировать на масляеваПоследнее желание...
  • bianka Белая
    Что- то у Сатановского депрессия разыгралась . Усё пропало, мрак. Или это кто- то от имени Сатановского такую чернуху...Последнее желание...

Астана под прицелом. Подготовкой казахского майдана занимается Сорос

Астана под прицелом. Подготовкой казахского майдана занимается Сорос

Гибридная война против России, инициированная Вашингтоном, шагает по планете и с переменным успехом пытается закрепиться на постсоветском пространстве и разрушить Содружество Независимых Государств. А также «взломать и перестроить» по удобным для США параметрам все соседние страны. К счастью, после феерического падения Украины в европейскую выгребную яму число желающих опробовать заокеанские эксперименты на своей шкуре предельно сократилось. Киев по-своему оказал медвежью услугу своему непосредственному хозяину и только сплотил как партнёров по СНГ, так и других соседей вокруг сильного и независимого лидера – Москвы.

Несмотря на формальный провал по всем направлениям, Запад не оставляет попыток раскачать РФ и её ближайшее окружение, снова и снова пытаясь распространить метастазы протестного движения и поджечь очередную цветную революцию у российских границ. С новой волной гибридной атаки, судя по всему, очень скоро придётся столкнуться и Казахстану. Астана уже не раз успешно справлялась с американскими экспериментами и отбивала многочисленные нападки, не позволяя разномастным специалистам «из-за бугра» раскачать страну. Только в прошлом году Вашингтон выбросил на «решение казахского вопроса» несколько миллионов долларов.

Деньги вливались в общественные молодёжные движения, выделялись адвокатам, активистам, журналистам и даже борцам за права женщин – самым разнообразным структурам, которые можно использовать для переворота. Также, естественно, немалые суммы шли на поддержку лояльных США СМИ. В общем, всё, как по учебнику, написанному в самом Вашингтоне. Нурсултан Назарбаев дипломатично и профессионально пресёк деятельность агентов влияния и стабилизировал общественное мнение

Не прошло и года, а Белый Дом снова пытается атаковать и подкрепляет нападение «увесистой» фигурой известного провокатора и махинатора Джорджа Сороса. Миллиардер вознамерился лично заняться подготовкой протестных движений и поджечь Казахстан. Его именной фонд, также известный как институт «Открытое общество», должен в ближайшее время открыть свой филиал в Астане и начать специальное обучение гражданских активистов. Конечной целью подготовки «школяров» будет умение организовывать протестные акции и проводить антиправительственные митинги. Американские специалисты намереваются всего за год взрастить армию молодых юристов и активистов под надзором местных и иностранных экспертов по правам человека. Образовательный процесс построен на бесплатной основе. Вашингтон, прикрываясь Соросом, вольёт не один миллион долларов в будущую армию молодых революционеров.

По словам политолога Дмитрия Дробницкого, эта затея Белого Дома, направленная против Назарбаева – далеко не первая, но, возможно, самая масштабная в длинном списке ей подобных. США снова пытается оторвать от России одного из самых мощных и верных союзников и для этого по традиции копает под президента. Акции влияния такого рода всё чаще скрываются под маской благотворительности и просвещения, и Сорос, по сути, не придумал ничего нового. Астана успешно борется с подобными инсинуациями уже не первый год, и они даже в некотором смысле всё больше укрепляют авторитет гаранта конституции и его несокрушимую позицию надёжного союзника и партнёра РФ.

Вашингтон, как обычно, играет от обратного и получает плачевный результат. Украинский Майдан вряд ли повторится ещё где-нибудь в ближайшие несколько десятков лет, уж слишком ярок пример «победы демократии и европейского процветания». Да и лидеры потенциальных целей американских информационных снайперов всё больше набираются опыта в борьбе с западными маргиналами и возмутителями спокойствия. Россия отбила все атаки гибридной войны и оградила своих союзников. Кое-кто в Овальном кабинете просто никак не может признать своё поражение.

Николай Киреев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх