Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Западу нужна Россия в качестве врага, чтобы было: - кого обвинять в собственных грехах; - оправдано её уничтожение и...Почему Западу нуж...
  • Нина Шалева
    Белоруссия не может открыто войти в состав РФ, так как Минск является связующим звеном между между РФ, Украиной, Донб...Ещё один тест для...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Галина, точно. Но хуже белиберды. Ибо автор, похоже, ещё живёт в Лон - Доне за счёт кого ?Старший брат, кот...

Чиновники попались Путину на "игре в статистику" с зарплатами: "Скажем аккуратненько"

Чиновники попались Путину на "игре в статистику" с зарплатами: "Скажем аккуратненько"
© Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников за "игру в статистику" и подгонку показателей по зарплатам в социальной сфере. "Бывает, так скажем аккуратненько, что некоторые наши службы играют в статистику", - обратил внимание глава государства.

Вопрос подгонки показателей по зарплатам в социальных сферах, таких как здравоохранение, образование, в различных соцслужбах, для красивых отчётов был поднят президентом России Владимиром Путиным во время совещания.

"Очень часто мы видим, во всяком случае бывает, так скажем аккуратненько, что некоторые наши службы играют в статистику, - обратил внимание собеседников глава государства. - Видим подгонку формальных показателей".

Такой подход к делу возмутил президента. Путин напомнил чиновникам о том, что "смысл не отчётах", а в том, чтобы обеспечить достойный уровень оплаты труда специалистов.

Остановился президент чуть подробнее на том, как именно манипулируют с цифрами отчётности.

"В результате по отчётам всё вроде как сходится, а сходится это подчас за счёт различных ухищрений, когда специалистов переводят на сокращённый режим работы, на половину или на четверть ставки", - возмутился глава государства "играм" чиновников.

Напомнил Путин и о майском указе 2012 года, особо подчеркнув, что "его никто не отменял, все его положения обязательны к исполнению". Президент поручил и правительству, и регионам оперативно и внимательно изучить вопрос зарплат бюджетников в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх