Последние комментарии

  • Александр Озолин17 сентября, 1:58
    А ведь ещё каких то тридцать с небольшим лет наша страна по развитию была намного впереди Китая. И что же за прошедши...Атомный ледокол «Ленин»: как страна «выпускала галоши»
  • Pciha Ivanova17 сентября, 1:49
    Хороший гимн успехам СССР! Как-то забывается, что Советский Союз разрушили и разграбили, а на русский Север в ту пору...Атомный ледокол «Ленин»: как страна «выпускала галоши»
  • Сергей Яковлев16 сентября, 23:36
    Конечно  спрятаться за  (Главред, Украина) проще. Кто автор этого опуса? Все эти рассуждения не стоят выеденного яйца...Сделка по Донбассу: что делать Зеленскому, чтобы избежать беды (Главред, Украина)

Привет Москве: Лукашенко назвал недопустимой независимость Абхазии и Южной Осетии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал «недопустимым» провозглашение независимости Абхазии и Южной Осетии.

Речь об этих государствах зашла у Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, передает корреспондент «ПолитНавигатора»

«Я хочу поблагодарить вас и ваш народ за принципиальную поддержку нашей территориальной целостности и суверенитета.

Грузинский народ этого никогда не забудет», – обрадовался Бахтадзе.

Как сообщает официальный сайт президента Белоруссии, Александр Лукашенко ответил, что такая политика – принципиальная позиция Беларуси в отношении любой страны.

«С любым государством это может произойти, и это недопустимо», – подчеркнул он.

Кроме того, белорусский лидер пообещал премьер-министру Грузии, что Минск продолжит настойчиво развивать отношения с Тбилиси.

Напомним, что в 2008 году Лукашенко отказался признавать независимость Абхазии и Южной Осетии только из-за проблем с Евросоюзом. Президент РФ Дмитрий Медведев тогда заявлял, что белорусский коллега торжественно обещал ему это сделать.

«Я ему сказал: не проблема для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и так далее.

Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация», – говорил тогда Лукашенко.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх