Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ДМИТРИЙ,ТАК КТО ПЕРВЫМ ПРИМЕТ УДАР?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61
  • Ингерман Ланская
    либералы - это те же камуняки, только со стороны задницы. многие либералы - это бывшие камуняцкие сектантыКакие они - либералы в России?
  • sergey Гончаров
    РАЗВЕ КРОМЕ ТАНКОВ НЕТ ДРУГИХ ВООРУЖЕНИЙ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ НАТО,КТО ПЕРВЫЙ УДАР ПРИМЕТ НА СЕБЯ?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61

Привет Москве: Лукашенко назвал недопустимой независимость Абхазии и Южной Осетии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал «недопустимым» провозглашение независимости Абхазии и Южной Осетии.

Речь об этих государствах зашла у Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, передает корреспондент «ПолитНавигатора»

«Я хочу поблагодарить вас и ваш народ за принципиальную поддержку нашей территориальной целостности и суверенитета.

Грузинский народ этого никогда не забудет», – обрадовался Бахтадзе.

Как сообщает официальный сайт президента Белоруссии, Александр Лукашенко ответил, что такая политика – принципиальная позиция Беларуси в отношении любой страны.

«С любым государством это может произойти, и это недопустимо», – подчеркнул он.

Кроме того, белорусский лидер пообещал премьер-министру Грузии, что Минск продолжит настойчиво развивать отношения с Тбилиси.

Напомним, что в 2008 году Лукашенко отказался признавать независимость Абхазии и Южной Осетии только из-за проблем с Евросоюзом. Президент РФ Дмитрий Медведев тогда заявлял, что белорусский коллега торжественно обещал ему это сделать.

«Я ему сказал: не проблема для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и так далее.

Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация», – говорил тогда Лукашенко.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх