Свежие комментарии

"Какой день ни выбери": Лавров отшутился о приезде русских в Вашингтон

"Какой день ни выбери": Лавров отшутился о приезде русских в Вашингтон
Фото: MFA Russia/ Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с Президентом США Дональдом Трампом тонко отшутился на тему того, что российская делегация приехала в Вашингтон в тот же день, когда обсуждались новые санкции против РФ. "Какой день ни выбери - по приезде в Вашингтон обязательно совпадёшь либо с санкциями, либо с импичментом", - отметил министр.

10 декабря стало известно о том, что решением Конгресса США в оборонный бюджет Америки якобы "для защиты энергетической независимости Европы" заложили санкции против двух российских газопроводов - "Северного потока - 2" и "Турецкого потока".

Так совпало, что в тот день российская делегация прибыла в Вашингтон на переговоры в Белом доме. После встречи с президентом США Дональдом Трампом глава МИД России Сергей Лавров не прокомментировал это и тонко отшутился о приезде русских.

"Наша делегация, так совпало, приехала в Вашингтон в тот день, когда обсуждались новые санкции, - отметил министр, напомнив, что ранее уже была похожая тема, но тогда приезд совпал с обсуждением темы импичмента.

"Мне кажется, какой день ни выбери - по приезде в Вашингтон обязательно совпадешь либо с санкциями, либо с импичментом", - сыронизировал министр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх