Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    Просто России надо развить промышленность.Почему Украина су...
  • Владимир Минаков
    ...Это, когда почки отваливаются? Так это у бедного пропойцы на этом жизнь заканчивается. А для ремонта здоровья бог...Почему Украина су...
  • Евгений С
    Все это Россия научилась дела сама. Эти заказы и деньги останутся теперь на российских заводах.Почему Украина су...

Международные эксперты предрекают Украине энергетический коллапс

Международные эксперты предрекают Украине энергетический коллапс

Самый лучший способ проверить профпригодность руководства Минэнерго – обратиться за информацией к иностранным специалистам, которые зачастую лучше местных чиновников ориентируются в энергетической сфере Украины и ее готовности к зиме. Вашему вниманию предлагается доклад авторитетной международной компании в области консалтинга McKinsey&Company. Если вам надоела еженедельная ложь Насалика, Гройсмана и других чиновников, то в отчете этой организации содержатся объективные данные о дефиците энергоресурсов в стране и удручающем состоянии коммунальной инфраструктуры перед осенне-зимним периодом 2016-2017 годов. McKinsey&Company жестко критикует энергетическую политику Кабмина и советует в срочном порядке закупить газ, провести термомодернизацию зданий и включить жесткую экономию ресурсов.

После прочтения этого доклада сразу станет понятно, к чему морально готовиться этой зимой, каких неприятных сюрпризов ждать от коммунальщиков, и что можно самостоятельно предпринять для обогрева своего жилища. Лучше - горькая правда, чем сладкая ложь. Остается надеяться, что наши чиновники тоже примут во внимание предлагаемые иностранными экспертами меры.

Некоторые выводы экспертов McKinsey&Company:

Нынешняя энергетическая стратегия Кабинета министров Украины не соответствует финансовым возможностям и потребностям страны в энергоресурсах.

Накопленого в ПХГ Украины газа не хватит на оставшиеся 140-160 суток отопительного сезона независимо от погодных условий.

Энергогенерирующие компании "ДТЭК Энерго" и ОАО "Центрэнерго" не смогут получить достаточный объем угля, необходимый для поддержания теплоснабжения украинских городов в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Значительное влияние на дефицит электроэнергии в Украине оказали внезапный вывод из работы 3-ого энергоблока Ровенской АЭС на 114 суток и плановый средний ремонт на 2-ом энергоблоке Хмельницкой АЭС.

Долг украинских предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины", который необходимо погасить до 2017 года, растет с каждым днем и в ноябре приблизился к 1 млрд. долларов. Несписание долга приведет к вымыванию оборотных средств у ТКЭ.

Для прохождения осенне-зимнего сезона 2016-2017 годов McKinsey&Company предлагает следующее:

  - закупку дополнительных 6 млрд. куб. м. газа до конца 2016 года;
  - отключение от теплоснабжения южных и западных областей страны в зимний период при благоприятных погодных условиях;
  - срочное принятие закона "Об энергетической эффективности зданий", который обяжет жильцов многоэтажных домов провести обязательный энергоаудит квартир и последующую термомодернизацию зданий;
  - снижение норматива температурного режима в жилых помещениях до 16 градусов;
  - ограничение подачи электричества и отопления в дневное время во всех областях Украины.

Полный доклад на английском языке читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх