Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Да-а-а?... а как ты отнесёшься к рассказу одной иудейки... которой якобы пришлось мыться таким мылом в конслагере!!??...На правильной сто...
  • леонид жильцов
    Смерть англосаксонским оккупантам ,победа будет за нами !!!Бойтесь усталости...
  • абрам вербин
    думаю, ты - дурак. но это, только твоя проблема.На правильной сто...

Порошенко: часть колонны бронетехники из РФ уничтожили ночью

Новость на Newsland: Порошенко: часть колонны бронетехники из РФ уничтожили ночью

Значительная часть военной техники из России, которая этой ночью вошла на территорию Украины, была уничтожена украинской артиллерией.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко засвидетельствовали международные журналисты, в частности, газеты "Гардиан" (The Guardian)", - отмечает пресс-служба.

"Президент проинформировал, что эта информация достоверная и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - отмечается в сообщении.

Какая сообщил на брифинге в Киеве руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, "колонна, которая пересекла границу Украины в районе пункта пропуска "Изварино", который контролируется террористами, она была зафиксирована. Количество единиц мы не сообщаем. Эту колонну вели разведчики. Предприняты соответствующие активные действия и части колонны уже не существует... Все, что осталось от нее и куда она шла, сообщим позже – день еще не закончился, активные действия продолжаются".

Лысенко объяснил, что из-за наличия у террористов ЗРК, а также слежки с воздуха на границе Украины со стороны России применять авиацию для уничтожения террористов нецелесообразно.

"Поэтому мы используем тактику заведения колонн, слежки и уничтожения", - отметил он.

Как сообщалось, силы антитеррористической операции готовы атаковать конвой Российской Федерации в случае нарушения им договоренностей по передаче гуманитарной помощи. "Любые силовые колонны в сопровождении или которые включают в себя военных, и которые не имеют мандат Красного Креста, воспринимаются как агрессивные силы. Соответственно и реакция будет адекватная", - заявил Лысенко 13 августа.

Источник: rus.newsru.ua

Картина дня

наверх