Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Разделяй и властвуй – мудрое правило, но объединяй и направляй ещё лучше. (И.В. Гёте) ...Афоризмы нового м...
  • Alla Voitishina
    Da,skoliko mojno vmeshivatisia v dela drugih,kogda u sebia pod nosom stoliko problem..!!!!«Белорусский сцен...
  • vlas
    Непосильно трудно читать из-за запятых: они неправильно понимают команду "По местам"!Афоризмы нового м...

Генсек НАТО назвал заявление Путина вздором

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Фото: Armend Nimani / AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал вздором слова российского президента Владимира Путина о том, что украинская армия по сути представляет из себя натовский легион. Об этом сообщает Reuters.

«Заявления о том, что на Украине действует легион НАТО — это чушь», — заявил генсек альянса. Согласно его утверждению, «единственные представители иностранных сил на Украине — российские войска».

Ранее в понедельник, 26 января, Владимир Путин заявил, что вооруженные силы Украины представляют из себя иностранный легион. При этом, по мнению российского лидера, украинская армия действует в первую очередь в интересах НАТО, а не собственного народа. Путин также сказал, что основной целью натовского легиона на Украине является геополитическое сдерживание России.

 

Представители НАТО неоднократно говорили о присутствии российских войск на территории Украины. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. В частности, в российском Генштабе подчеркивали, что такие заявления можно считать «примитивными подделками».

Возможность вступления Украины в НАТО стала активно обсуждаться после смены власти в феврале 2014 года. Для этого в конце декабря Украина отменила свой внеблоковый статус.

Вопрос о присоединении к альянсу может быть вынесен на референдум, считает премьер-министр страны Арсений Яценюк. Однако, по словам президента страны Петра Порошенко, до этого момента стране необходимо провести ряд реформ на которые потребуется пять — шесть лет.

http://lenta.ru/news/2015/01/26/stoltenberg/

Картина дня

наверх