Последние комментарии

  • vkasincev Касинцев18 июля, 9:57
    Типа, ложка дегтя в бочке не портит вкуса меда.  Тогда по-вашему можно  в бочке заменить мед на ведро дегтя, ведь на ...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением
  • Александр Бородач18 июля, 9:54
    Так и у нас Горбачёв с Ельциным не совсем полностью народом были. А с внутренней политикой Путина подавляющее большин...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением
  • Татьяна Татьяна18 июля, 9:49
    Красавцы! Эх, кирпичом бы по этим мордам! Но... мечты, мечты, где ваша сладость, ушли мечты, осталось гадость."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

Американские политики призвали США прекратить «воевать» с Россией

В Соединенных Штатах прозвучали призывы кардинально пересмотреть политику Вашингтона по отношению к Москве, чтобы спасти мир от непоправимых последствий в виде применения ядерного оружия.

Бывший государственный секретарь США Джордж Шульц, экс-глава Пентагона Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн в своей статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal, напомнили действующим властям страны о трагических последствиях, к которым может привести продолжающееся противостояние с Россией.

Американские политики призвали администрацию Белого дома пересмотреть отношения с Москвой и запустить их «перезагрузку», пока усиливающаяся сегодня напряженность не привела к непоправимым результатам.

Шульц, Перри и Нанн также обратились к президентам двух держав Дональду Трампу и Владимиру Путину с просьбой выступить с обоюдным осуждением применения ядерного оружия, чтобы успокоить мировую общественность и подать пример другим государствам, положив начало сокращению ядерных арсеналов.

Комментируя статью Шульца, Перри и Нанна в эфире радио Sputnik, эксперт в области политики Юрий Почта назвал эти призывы «голосом разума на фоне антироссийской истерии», ведь в последнее время со стороны Запада слышно лишь о необходимости «сдерживать» и «подавлять» Россию, а не вести с ней конструктивный дипломатический диалог. По мнению политолога, смысл этого послания очевиден: хватит «воевать» с Россией, с которой у Соединенных Штатов есть много общих интересов.

Ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский исключил вероятность ядерного столкновения Москвы и Вашингтона в ближайшей перспективе, несмотря на недружественную политику Запада. В противном случае, не сомневается политолог, «никто не будет жить долго и счастливо». 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх