Свежие комментарии

  • владимир иванов18 января, 16:19
    Думаю у батьки от этих заявлений, гора с плеч упала . Вероятнее всего он и сам заинтересован, чтобы ЧМ по хоккею пере...Агония большого с...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА18 января, 16:11
    Гнилой фундамент для строительства общего мироздания опасен!?Вечные интересы Р...
  • Тамара Фролова18 января, 15:53
    Так применяйте, кто против. Может выживете.Голос Мордора: Ка...

Порошенко станет попом и причислит себя к лику святых

Порошенко станет попом и причислит себя к лику святых

Вчера на Украине в Софийском соборе прошёл «объединенный собор», по результатам которого раскольники окончательно закрепили процесс создания автокефальной поместной православной церкви. Своим участием почтил церковь и президент Украины, что в очередной раз стало поводом для насмешек в социальной сети.

Многие пользователи начали иронизировать, что Порошенко собрался уйти в попы, подготовив место для отступления после поражения на президентских выборах. Кто-то предположил, что теперь украинский лидер будет теперь клянчить деньги у церкви. А некоторые писали, что Петро и вовсе скоро прикажет поместить его на иконы, а себя приравняет к Харе Кришне.

С чувством юмора у украинских пользователей явно всё в порядке. Чего не скажешь об обстановке внутри страны. Конечно, шутливый взгляд на ситуацию, это хорошо, однако проблему не решит. Большая часть людей, в том числе и депутаты Верховной рады, обратили внимание на тот факт, что безбожник Порошенко сидит на президиуме священников, нарушая конституцию государства. Ведь по законам Украины, как и во многих странах, церковь отделена от государства.

Какого порядка ожидать в стране, если сам президент откровенно плюет на высший законодательный документ?

Очевидно, что Порошенко решил подмять под себя церковь и руководить ею, дабы потом использовать в своих политических целях перед предстоящими выборами. Однако кровопролитие не за горами, ведь президент Украины дал «зеленый свет» на отжим церковного имущества, а также устранение всех, кто не желает подчиняться раскольникам. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх