Свежие комментарии

  • Валентина Лебедева
    Похоже, что этот Муджубаев из татарской семьи, которая служила верой и правдой Гитлеру: сколько зла, ненависти к инак...Киевская пропаган...
  • Viktor Naumov
    Ненависть к РФ проявляется на осуждении всех людей с другим мнением. Очередной мыльный пузырь лопнул.Киевская пропаган...
  • Vladimir Domnin
    Вообще-то, в заливе Петра Великого Владивосток и Находка. Если знаете способ уничтожить США не воюя, поделитесь. Мне ...Юрий Селиванов: Т...

"Что они там курят?" Версию "Бука" в деле MH17 разоблачил военный эксперт Леонков

"Что они там курят?" Версию "Бука" в деле MH17 разоблачил военный эксперт Леонков

Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress

Генерала ФСБ назвали возможным главным фигурантом дела Boeing MH17. "Что они там курят?" - задаётся вопросом военный эксперт Алексей Леонков, перечисляя факты против абсурдной версии с "Буком".

Русская служба "Би-би-си", The Insider и Bellingcat выпустили так называемое расследование, где говорится, что самым ключевым фигурантом дела о сбитом в Донбассе Boeing MH17 оказался замруководителя Погранслужбы ФСБ генерал-полковник Андрей Гулако. Вброс прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Он отмечает, что у него к авторам этого сообщения только один вопрос. Что они там курят? Леонков напомнил, что уже многократно было доказано, что установка "Бук", из которой Россия якобы сбила Boeing MH17, не может стрелять по самолётам, летящему на высоте 10 тысяч метров, без специальной станции обнаружения цели. То есть для уничтожения авиалайнера должен быть развёрнут весь расчёт зенитной батареи. Поэтому версия о том, что "Бук" якобы тайком провезли на Украину несостоятельна.

Кроме того, продолжает эксперт, в Буках есть система предупреждения, как раз для того, чтобы случайно не сбить гражданский самолёт, у которой включён транспондер. Эту блокировку можно снять, но для этого необходимо "Бук" соответствующим образом подготовить.

"Для того, чтобы товарищи ополченцы, как они утверждают, по указке Москвы, чуть ли не личный друг Сергея Кужугетовича приехал и руководил всем этим делом, это вообще бред. Невозможно это сделать, и всё. Но они пытаются тут "хайли лайкли" склепать из всего этого, какие-то придумывают имена, под которые подтасовывают фамилии. Шьют белыми нитками то, чего нет", - сказал в интервью Царьграду Алексей Леонков.

По его мнению, русская служба "Би-би-си", The Insider и Bellingcat отрабатывают заказ на очернение России. Но им не удаётся. Факт работают против них. Неопровержимые доказательства говорят против всех их версий.

"Нет, они придумывают  новый сценарий – давайте так, а давайте так. Потому что есть заказчик этих дел. Заказчики находятся либо в Великобритании, либо в США, которые всё это дело, как говорится, курировали и провоцировали", - подводит итог военный эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх