Новой должности для Медведева пока нет. Путин предложил утвердить пост зампредседателя Совбеза

Новой должности для Медведева пока нет. Путин предложил утвердить пост зампредседателя Совбеза
Фото: Russian Government/Globallookpress

Президент России предложил уже бывшему премьеру Дмитрию Медведеву пост зампредседателя Совбеза. Отмечается, что эта должность будет создана специально. Президент РФ рассчитывает просить депутатов о поддержке ввода новой должности.

Президент России Владимир Путин предложил ушедшему в отставку Дмитрию Медведеву пост зампредседателя Совбеза. Об этом стало известно после того, как глава правительства (уже бывший) объявил о роспуске парламента.

Как отметил российский лидер на встрече с членами Кабмина, новый пост - заместителя председателя Совета безопасности - будет создан специально. Напомним, что председателем Совбеза является сам Владимир Путин. В состав совета также входят 11 постоянных членов, в числе которых и Медведев. Секретарем данного органа является Николай Патрушев.

"Если для ввода новой должности в Совбезе для Медведева нужны изменения в закон, - пояснил Путин, - то это надо сделать, буду просить депутатов о поддержке".

Он отметил, что "Дмитрий Анатольевич всегда занимался вопросами повышения обороноспособности и безопасности страны".

"Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами именно этого свойства, этой категории.

Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время - введу должность зампредседателя Совета безопасности", - подчеркнул президент, передает "Интерфакс".

Ранее Медведев заявил, что считает правильным на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции подать в отставку правительству в действующем составе.

"Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, - сказал премьер. - В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх