Свежие комментарии

  • Нина Шалева28 января, 6:18
    Активных людей давно блокируют в соц. сетях. Малюсенькую женщину, обычную, простую заблокировали все пространство мно...Путин поставил ус...
  • Нина Шалева28 января, 6:11
    У нас мягкие законы. Зачем отпустили парня (фамилию не помним), который в гормональном порыве долбил ногами машину по...Владимир Владимир...
  • Нина Шалева28 января, 6:03
    да, уважаемый, кукарекаем... а вот ты петух что-то потерял способности. Злишься на курочек...Владимир Владимир...

Германия восстаёт против США: Меркель устроила скандал Трампу

Германия восстаёт против США: Меркель устроила скандал Трампу

Ультиматумы Вашингтона встали поперек горла Берлину. Многие немецкие политики выступают против навязчивой политики американцев. Даже канцлер Германии Ангела Меркель все чаще отказывается идти навстречу США.

Так, например, официальный представитель ФРГ Штеффен Зайберт огласил, что Меркель отказалась ехать на саммит Большой семерки G7 в Вашингтон в конце июня. Зайберт заявил, что это решение обусловлено распространением коронавирусной инфекции в мире.

«Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. На сегодняшний день, учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на личное присутствие, на поездку в Вашингтон», — сообщил он.

Впрочем, заявление представителя ФРГ может быть обычной отговоркой. В нынешней ситуации, когда Вашингтон оказывает давление на Берлин в вопросах «Северного потока-2», Североатлантического альянса, отношений с Пекином, немецкая сторона могла взять паузу, а заодно и дать тот самый жесткий ответ.

Эти предположения подтверждает информация, опубликованная американским изданием Politico. Ссылаясь на собственные источники, журналисты рассказали о жуткой телефонной ссоре Дональда Трампа и Ангелы Меркель.

Уточняется, что обсуждались уже перечисленные вопросы.

Таким образом, «в гости» к Соединенным Штатам может и вовсе никто не приехать. Лидеры других государств могут последовать примеру Ангелы Меркель. Удобным прикрытием может стать коронавирус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх