Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Путину нужно прийти на встречу с Байдена с врачём психиатром с парочкой дюжих санитаров "на случай неадекватных дейст...Саммит лидеров дв...
  • Vasily Golov
    Вы один из всех. Вы предложили "надейся на себя". Большинство питают надежды на государство.Оно ДОЛЖНО и точка.Многие...А нас то за що? (...
  • Василий Башмаков
    Жизнь убедительно показывает, что все, так называемые друзья, до первого поворота. Имея таких друзей, враги выглядят ...А нас то за що? (...

Назад в 90-е: Силуанов, Греф и Кудрин начинают распродажу страны

Назад в 90-е: Силуанов, Греф и Кудрин начинают распродажу страны
Фото: Alexander Chernykh/Globallookpress

Экономист Юрий Пронько расшифровал последние заявления Алексея Кудрина и его коллег: новая криминальная распродажа России уже началась. Силуанов, Греф и Кудрин вновь ставят страну на край пропасти, грозя вернуть жуткие 1990-е.

Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин настаивает на новой масштабной приватизации ключевых активов страны. Ведущий Царьграда, экономист и политолог Юрий Пронько уверен: это будет началом очередной криминальной распродажи страны.

Он напомнил о том, как в 1990-е годы "элита", прикрываясь "благом народа", подмяла под себя большую часть богатств страны. Вот и теперь Кудрин говорит, что новая приватизация будет "во благо":

Россия заработала на приватизации в 2019 году лишь 11,5 млрд рублей, из них 7,4 миллиарда поступили за счёт погашения приватизационной сделки 2010 года. У нас настолько ещё огосударствлена экономика, что у нас ресурсов по 200-300 миллиардов рублей получать в год от приватизации легко можно в течение ближайших пяти-шести лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать.

В программе "Сухой остаток" Пронько раскрывает истинную суть планов Кудрина, Грефа, Набиуллиной и других "деятелей". В частности, он напомнил слова министра финансов Антона Силуанова, сказанные им в кулуарах встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне:

Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание, - по подготовке более амбициозной программы приватизации.

Действительно мы немного подрасслабились, потому что денег не надо, а министерства все сидят на своих даже небольших долях в компаниях и все хотят ими управлять.

Пронько напомнил: сейчас активы под прямым контролем или аффилированные с государством составляют более 70% российской экономики. "История повторяется - трагедия становится фарсом", - уверен специалист.

Ушли в прошлое банкиры из 90-х, но им на смену пришли коррумпированные чиновники и банковские воротилы, которые используют государственные средства, т. е. деньги налогоплательщиков, в своих корыстных целях. Они не просто так заикаются про возрождение залоговых аукционов, про необходимость новой масштабной приватизации.

Это, по мнению Пронько, "циничный, хитрый и продуманный ход".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх