Свежие комментарии

  • Адель Неважно
    Да, я знаю.. банк, а точнее МВФ, которому подчиняется наш банк, влепили нам МРОТ и повышение пенсионного возраста. Я ...Александр Роджерс...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    не получится с пиндосией таким образом поступить, ведь они же говнюки....., э-э-э, извиняюсь, главнюки, ошибка не бол...Америка и допинг....
  • Аркадий Цыганов
    Только наверху делают наоборот - позволяют нас грабить и унижать, о процветании страны дум нет.О новом процветан...

Треугольник — Россия, Китай, Индия — может оказать решающее воздействие на развитие мира будущего

Треугольник — Россия, Китай, Индия — может оказать решающее воздействие на развитие мира будущего

Как-то незаметно обошли в политической игре фактор Индии

За эту команду идёт серьёзная борьба — её, например, пытались привлечь к деятельности «большой семёрки». На мой взгляд, Индия по объёму экономики в ближайшие десять лет обгонит Соединённые Штаты. Для этого у страны есть все предпосылки — Японию она уже обошла.

Американцы сегодня очень активно работают в Индии с правящей элитой. И часть элиты готова играть в связке с американцами — но против Китая. Для делийской элиты Россия всё ещё остаётся партнёром — и в военно-технической сфере, и в политической, и исторически.

Индия сохраняется в качестве самостоятельного центра силы и балансира в международных отношениях. Но то, что США будут стараться затащить Индию в «альянс демократий», — бесспорно. Индийскому направлению нам надо уделить очень серьёзное внимание. В этом году председательство Индии в БРИКС надо всемерно использовать. Скорей всего, в октябре состоится саммит БРИКС, на котором будут лидеры России и Китая. Этот треугольник — Россия, Китай, Индия — может оказать решающее воздействие на развитие мира будущего.

Вячеслав Никонов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,