Свежие комментарии

  • Давыд Михуткин
    Я понимаю многое в ракетах, особенно в : Сармате. Но я ошибочно выразился. По США, Англии , Польше и Турции, нет коне...Юрий Селиванов: «...
  • Елена игрик
    Не на Север и не на пенсию, а на нары! Иначе пи....ц Арктическим проектам. Чилингарова, что ли, снять решили?"Путин, отпусти!"...
  • Давыд Михуткин
    Украина сама не посмеет двинуться на Донбасс, Обязательно примкнут: поляки, турки, возможно и с НАТО, авиация Англии....Юрий Селиванов: «...

В случае конфликта с Турцией российские танки пойдут через Грузию напролом

В случае конфликта с Турцией российские танки пойдут через Грузию напролом

Нестабильность отношений с соседней Турцией, которая, являясь членом НАТО, одной рукой подписывает соглашения с Россией, а другой тут же их нарушает, в будущем может перерасти в конфликт между странами – пишет издание “Репортёр”.

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в своей статье на страницах «Военно-промышленного курьера» рассмотрел возможный сценарий развития событий в случае, если недопонимание в отношениях Москвы и Анкары дойдет до стадии военного конфликта.

Анкара может спровоцировать конфликт в Нагорном Карабахе, непосредственно поддержав агрессивные действия Баку. России в таком случае придется оказать помощь Армении, как минимум потому, что страна входит в ОДКБ.

По мнению автора, угроза, которую создадут турецкие сухопутные силы 102-й российской базе, расположенной в приграничном армянском Гюмри (отмечено на карте), вынудит российскую армию двинуться на выручку через территорию Грузии, ибо другого маршрута попросту нет.

В случае конфликта с Турцией российские танки пойдут через Грузию напролом

В этом случае территория этой маленькой кавказской республики станет полем битвы двух армий:

Если Российская армия пойдет «напролом» сквозь Грузию, на территории этой страны могут развернуться масштабные наземные сражения.

Таким образом, Грузия, как многие другие страны Кавказа и Закавказья, помимо своей воли может быть втянута в конфликт, в котором она, не имея непосредственного к нему отношения, пострадает едва ли не больше всех.

В завершение автор приходит к выводу, что полноценный вооруженный конфликт России и Турции одинаково дорого обойдется всем его участникам, что является сильным сдерживающим фактором, но не является гарантией от его начала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх