Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    Ну, а я про что ???Жёсткий сценарий:...
  • Виталий Литвинов
    В огороде бузина а в Киеве дядка. Статью читал? Здесь идёт обсуждение статьи, а не очередной парад нытиков и всепропа...Жёсткий сценарий:...
  • сергей кочегаров
    Не верю я ни одним, ни другим, ни Армянам, ни Азербайджанцам. И месяца не прошло, как нынешнее руководство Армении от...Жёсткий сценарий:...

Русофобскую политику «Новой газеты» оплачивает Ходорковский

Русофобскую политику «Новой газеты» оплачивает Ходорковский

 «Новая газета» давно уже заслужила статус информационной помойки. К такому результату ее привела неустанная пропаганда русофобии. Материалы, в которых жизнь россиян представляется чередой страданий, а любое событие из общественной жизни страны толкуется с точки зрения Запада, занимают основное пространство издания.

С каждым днем появляются и новые свидетельства участия НГ в информационной войне против России. Так, недавно стало известно о тесных связях, существующих между российским либеральным изданием и пропагандистским проектом ЕС «Русскоязычная медиасеть». За один только месяц «Новая» перепечала три материала из прозападного ресурса.

Напомним, что основной целью проекта является «противодействие российской пропаганде» в русскоязычном медийном сегменте. А это значит, что ту же задачу решает и российское СМИ.

Разумеется, такая редакционная политика всячески, в том числе и финансово, поощряется западными русофобами всех мастей. В частности, можно напомнить, что правительство Нидерландов выделяло гранты «Новой газете» и награждало руководителя издания Дмитрия Муратова специальной журналистской премией.

Пользуется «Новая газета» и благосклонностью Лондона.

Ну и, конечно же, не обделяет вниманием издание беглый олигарх Михаил Ходорковский, обосновавшийся в столице Великобритании.

 О тесных связях между ними свидетельствует и то, что Дмитрий Муратов входит в состав новой структуры Ходорковского Justice for Journalists Foundation (фонд «Правосудие для журналистов»), учрежденный олигархом вместо прекратившего деятельность «Центра управления расследованиями».

Все это позволяет сделать вывод, что «Русскоязычная медиасеть» является одним из звеньев серого финансирования русофобов, засевших в редакции «Новой газеты».

А потому было бы справедливым, если бы на деятельность откровенно антироссийского издания был наложен запрет. Это в значительной мере сократило бы возможности ненавистников России вести пропаганду.

 

Картина дня

наверх