Свежие комментарии

  • Михаил
    Ирина да перестаньте вы! Вот вам список:русские — 116 млн человек, процент соотношения приближается к 80%; татары — 5...Старший брат, кот...
  • Михаил
    Посмотрите сколько "мигрантов" въехало в Россию. Причём мигрантов а не граждан России никто и не считает. Они "времен...Старший брат, кот...
  • Михаил
    В 1991 году в РСФСР было именно 148 миллионов! А все остальные "братские" республики вы зачем плюсуете?Старший брат, кот...

Бутина назвала освобождение Шугалея ярким примером помощи россиянам за рубежом

Бутина назвала освобождение Шугалея ярким примером помощи россиянам за рубежом

Освобождение российского социолога Максима Шугалея из ливийского плена является ярким примером помощи гражданам РФ за рубежом, уверена правозащитница Мария Бутина.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были освобождены из ливийского плена в четверг, 10 декабря. До этого узники более полутора лет содержались в частной тюрьме «Митига», подконтрольной одному из террористических формирований, подконтрольных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Правозащитница Мария Бутина разговоре с Nation News дала оценку этому событию. По ее словам, освобождение россиян – ученого-социолога Максима Шугалея и его коллеги-переводчика Самера Суэйфана – стало возможным благодаря консолидации усилий гражданского общества и государства.

Собеседница издания также подчеркнула, что этот случай можно взять за алгоритм помощи гражданам РФ, попавшим в беду за рубежом.

Также правозащитница выразила уверенность в скорейшем возвращении социологов в Россию. На Родине социологам понадобится адаптация, и в этом им также будет оказана помощь, добавила она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх