Свежие комментарии

  • Юрий Михеев27 февраля, 16:04
    В РФ существуют социальные программы для участников ВОВ. Обещание правительства обеспечить жильем ветеранов ВОВ до 20...Защитить Победу. ...
  • Nikolay Stepanov27 февраля, 16:03
    Насчёт Украины и Польши: все же интересно наблюдать за медленным издыханием этой иудиной страны и её, мазепинского по...Европа опозорена,...
  • Sofia Smotr27 февраля, 15:52
    просто прелесть,не статья,а одно удовольствие,посмеялась от души, но и грустно все же,до каких пор народ будет выбира...Байден, Зеленский...

Бутина назвала освобождение Шугалея ярким примером помощи россиянам за рубежом

Бутина назвала освобождение Шугалея ярким примером помощи россиянам за рубежом

Освобождение российского социолога Максима Шугалея из ливийского плена является ярким примером помощи гражданам РФ за рубежом, уверена правозащитница Мария Бутина.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были освобождены из ливийского плена в четверг, 10 декабря. До этого узники более полутора лет содержались в частной тюрьме «Митига», подконтрольной одному из террористических формирований, подконтрольных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Правозащитница Мария Бутина разговоре с Nation News дала оценку этому событию. По ее словам, освобождение россиян – ученого-социолога Максима Шугалея и его коллеги-переводчика Самера Суэйфана – стало возможным благодаря консолидации усилий гражданского общества и государства.

Собеседница издания также подчеркнула, что этот случай можно взять за алгоритм помощи гражданам РФ, попавшим в беду за рубежом.

Также правозащитница выразила уверенность в скорейшем возвращении социологов в Россию. На Родине социологам понадобится адаптация, и в этом им также будет оказана помощь, добавила она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх