Свежие комментарии

  • Александр Тимошенко
    Вы или идиот, или провокатор? США и НАТО только и ждут развёртывания этих событий по подобному сценарию. Им нужна во...Дураков учить над...
  • Александр Раевский
    Сатановский абсолютно прав!!! Ой как прав, даже жутко становися!!! Уже ясно как божий день, что Минские соглашения - ...Дураков учить над...
  • Nikolay Stepanov
    Значит, планируют отсидеться? После атомной - то войны? Идиотизм как у т. н. лимитрофов...Юрий Селиванов: Ф...

Тихановская потребовала от ЕС уважения: У нас "мирная революция"

Тихановская потребовала от ЕС уважения: У нас "мирная революция"
Victor Lisitsyn/Globallookpress

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская потребовала от ЕС и всех других стран уважения к независимости и территориальной целостности республики. Она заявила, что сейчас в стране разворачивается "мирная революция", но при этом сама же заявила о якобы шести жертвах.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила в Европарламенте. Она участвовала в специальном заседании членов комитета по иностранным делам по видеосвязи.

Бывший кандидат заявила во время своей речи, что в республике в настоящий момент разворачивается "мирная революция".

Она не является геополитической по своей природе, то есть не антироссийская и не пророссийская, не антиевропейская и не проевропейская, - подчеркнула Тихановская.

Кроме того, она попросила Евросоюз и все страны с уважением относиться к независимости и территориальной целостности Беларуси.

Между тем активные незаконные протесты в республике не утихают. Так, 23 августа, например, в Минске прошла одна из самых крупных акций. Кроме того, во время "мирной революции" уже погибло несколько человек. Тихановская сама же заявила Европарламенту о якобы шести жертвах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх