Свежие комментарии

  • Светлана Иванова
    Вроде ж в израиловку уехал с кандибобером и обженился там на украинской проститутке, по иудейским законам. Сего опять...Никаких "поворото...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Путин - бог для американских демократов."Секретный доклад...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    А где ещё ему заработать денег? Все кормятся в России люто ненавидя еёНикаких "поворото...

Приватизация 80-го уровня: Порошенко записал Малевича в украинцы

Майданные власти продолжают записывать в украинцы всех, чьи имена несут на себе печать величия или исторических достижений. На сей раз Порошенко «выдал» украинский паспорт знаменитому художнику Каземиру Малевичу.

Приватизация 80-го уровня: Порошенко записал Малевича в украинцы

Анонсируя премьеру документального фильма «Малевич» в честь 140-летия автора «Черного квадрата», Петро Алексеевич назвал его представителем «украинского авангарда». Президент поблагодарил создателей картины, возвращающей имя великого художника в национальную историю и культурное наследие.

Неплохая такая «черная приватизация», учитывая, что сам Малевич не считал себя украинцем. После увольнения из Киевского художественного института он публично заявил о том, что больше не хочет быть представителем этой нации. При этом большинство современников вообще считали Малевича поляком.

Да, авангардист родился в Киеве в Российской Империи, но его родители по происхождению были поляками. Тут, конечно, можно бесконечно спорить о том, к кому же относится Малевич. Однако видно же, что Украина просто приписывает себе великие имена, чтобы было чем гордиться и хвастаться.

Так Порошенко уже добавил в украинцы дочь Ярослава Мудрого Анну, авиаконструктора Сикорского, Чайковского, Достоевского, изобретателя Циолковского и многих других.

Большинство этих знаменитых личностей даже не имели украинских корней, а если и рождались на Украине, то по происхождению все равно не считались украинцами в современном понимании этого слова.

Даже интересно, кто еще пополнит этот список? И почему киевский режим открещивается от реальных знаменитых украинцев вроде Лободы, работающих в России? Не так уж велика их заслуга или потому что находятся «в стане врага»? Какие-то двойные стандарты, ей богу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх