Свежие комментарии

  • мария кучерявая (Шейко)
    Капитализм-социальный строй, и законы экономики которого, служат кучке паразитов на планете Земля и навязан человече...Александр Роджерс...
  • Яна Асадова
    захлебнись своим говном, сраный шароварник. И сдохни. Сделай мир лучше!Ни годы его ничем...
  • Яна Асадова
    Райка ваду ждет не дождется ненаглядного мишеньку. Да дьявол боиться, что эта сладкая парочка ему весь ад развалит.Ни годы его ничем...

Дело Манафорта

Дело Манафорта

New York Times сообщает, что в рамках расследования комиссии Мюллера, бывшему руководителю избирательного штаба Трампа предписано "сдаться властям".
Манафорт был одним из тех, кто начинал избирательную кампанию Трампа, но до победного конца с ней не дошел. После череды скандалов, в частности, после обвинений в отмывании денег Януковича, он был вынужден покинуть пост.
Сама "украинская тема" в выборах появилась с подачи Клинтон, которая использовала услуги Порошенко (предоставившего демократам необходимые документы) для удара по Манафорту, что на тот момент казалось гарантированной возможностью сорвать избирательную кампанию Трампа. Но в конечном итоге это не помогло, а Порошенко пришлось мучительно заглаживать свой проступок перед новой администрацией. И теперь уже в рамках расследования о связях Трампа с Россией, дело Манафорта снова всплыло, так как вполне очевидно, что через те услуги, которые Манафорт оказывал Януковичу, попытаются связать команду Трампа с Россией в целях как ослабления внутриполитических позиций действующей администрации, так и подготовки гипотетической возможности импичмента Трампа по совокупности обвинений в "связях с Россией" и прочих темных делишках.

Манафорт уже объявил через своего представителя, что сегодня лично сдастся прокурору Роберту Мюллеру, после чего будут оглашены официальные обвинения.

Манафорт, очевидно, попал в жернова антитрамповской кампании и так просто выскользнуть из этого переплета у него не получится, несмотря на все его таланты политтехнолога. Трамп в какой-то мере сам виноват, так как он сам открыл дверь этой охоте на ведьм, сдав генерала Флинна, о чем впоследствии уже не раз пожалел.
Также к этому делу пристегнули бизнес-советника Трампа Гейтса, который проворачивал вместе с Манафортом различные дела, связанные с Украиной и олигархом Фирташом.

Colonel Cassad

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх