Последние комментарии

  • ВИТАЛИЙ ИВАНОВ25 апреля, 5:41
    Поклонница земноводного Зильбертруда, а что ж ваш Навальный про свои нахапанные на неизвестно какие шиши гектары земл...Оклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян
  • александр арзамасцев25 апреля, 5:40
    А ты таво УРОД!!!! Владимир Карасёв: Русские солдаты реально шли за Сталина и за партию
  • Ирина Оболенская25 апреля, 5:38
    ...Вам что,поговорить не с кем? Уже попрощалась,а вы продолжаете писать...скорее Ваше поведение говорит а Вашей неаде...В Госдуме предложили обменять украинских моряков на Порошенко

Полетели на Луну? «Роскосмос» объявил новый набор космонавтов

В «Роскосмосе» заявили о проведении нового набора космонавтов. Конкретные даты и сроки будут утверждены позднее, но теперь у многих появился шанс воплотить свои космические мечты.

 

Также поднимался вопрос об лунной программе. Первая российская экспедиция должна будет высадиться на Луну в 2031 году.

Там космонавты должны отработать задачи РАН, чтобы впоследствии проводить такие полеты ежегодно. Затем, если все будет успешно, необходимо создать лунную базу, строительство которой запланировано на 2034 год.

Для полета на Луну необходимо построить сверхтяжелую ракету. По данным «Роскосмоса», она будет готова к запуску в 2028 году. Проект ракетоносителя уже разрабатывается и даже имеет название «Енисей». Согласно расчетам космического ведомства, ракета сможет доставлять на Луну по 27 тонн за один раз. Это позволит построить базу максимально быстро.

 

Несколько лет назад «Роскосмос» представил план, так называемые три «космических рубежа», которые должна преодолеть Россия. Первый – это подготовка. Разработка проектов, обеспечение готовности к запускам автоматических аппаратов, создание конкурентоспособных предприятий для внедрения современного оборудования и т.д.

Второй – закрепление результатов. То есть окончание эксплуатации МКС, летные испытания сверхтяжелой ракеты, совместная с другими странами работа по разработке миссий на Венере.

 

Третий рубеж называется «космический прорыв», и он включает в себя непосредственную реализацию масштабных проектов по изучению ближнего и дальнего космоса, в числе которых значится и создание базы на Луне, а также создание условий для полета на Марс.

Так что будущее уже наступило, и Россия занимает передовое место в космической отрасли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх