Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Спасибо Александр! Ты как всегда не только язвителен, но и, что ещё больше радует, красноречив прикалываясь над зю-Че...Александр Роджерс...
  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...

Юлия Витязева: Сталин “под ёлочку”

Юлия Витязева: Сталин “под ёлочку”

К Новому году принято готовить подарки. Но так как год выдался сложным, да и финансовое положение на Украине, вопреки обещаниям, оставляет желать лучшего, украинские власти решили положить под ёлочку своему народу… суд над товарищем Сталиным

Да-да. Вы не ослышались. Именно это событие, по мнению некоторых, должно улучшить вкус вегетарианского оливье и стать альтернативой запрещённой в стране «Иронии судьбы». А ещё — сатисфакцией за так и не возвращённые Крым и Донбасс и неясные перспективы с вакцинацией.

Нет, ну согласитесь, что только такое событие, как суд над Сталиным, способно затмить неприятную историю с отказом МВФ выдать очередной кредит и констатацией факта, что в этом году Украина опять не смогла. Ничего. Вообще. Нигде. И никак.

Потому и суд. Над Сталиным. Который, как известно, виноват во всем, что нельзя «повесить» на Путина, Екатерину Вторую и Петра Первого. Которых, кстати, тоже не мешало бы привлечь. Но не всех и не сразу. Чтобы на потом осталось. На следующий Новый год, например.

И плевать, что не все жители Украины на седьмом году победы Майдана могут себе позволить самую маленькую ёлочку.

Главное — подарок. Один, но большой и значимый. Чтобы каждому — бальзамом на гидность.

И уткой с яблоками — в пустой желудок. И шелестом купюр — в тощий кошелёк.

Так что, сами понимаете, при выборе лучшего подарка для украинцев, у власти и выбора другого не было. Только суд над Сталиным. И именно под Новый год. Ибо заслужили…

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх