Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    ПОТОМУ ЧТО ПРОТИВ ЭРДОГАНА ПИ..ДЕТЬ,ЧТО ПРОТИВ УРАГАНА ПИСЯТЬ. ТУРЦИЯ ЕЩЁ ТОТ ФРУКТ!!!!Когда молчит либе...
  • Георгий Крушманов
    Гораздо важнее сделать анализ происходящего у нас здесь: тотальное мошенничество, чёрные риэлторы, банды коллекторов,...Евгений Сатановск...
  • Георгий Крушманов
    С международной обстановкой всё понятно и не так уж интересно и актуально. Гораздо важнее сделать анализ происходящег...Евгений Сатановск...

Нидерландские референдумы заколосились: торговое соглашение ЕС и США на подходе

Нидерландские референдумы заколосились: торговое соглашение ЕС и США на подходе


Столько ниточек последнее время стягивается в Нидерланды, что просто дух захватывает. Боинг малайзийский, рухнувший 17 июля 2014 года в Донецкой области, был отправлен для расследования туда. 28 июля того же года Гаагский суд присудил России 50 млрд по делу ЮКОСА там же. Позже в ноябре туда же отправились 120 тонн золота, хранившегося в США.

Гаага запульсировала: ЮКОС, Южная Осетия, доклад о «военных преступлениях» РФ в Донбассе, Караджич. Потом вдруг, не где-нибудь, скажем, в Испании или Франции, случился референдум по поводу ассоциации ЕС и Украины. И вот теперь уже наклевывается новый еще более крутой поворот: референдум по поводу ТТИП.

На сегодняшний день гражданские активисты уже собрали более 67 тысяч подписей в пользу проведения голосования по вопросу вступления ЕС в ТТИП. Голландцы приготовили очередную радостную радость для США? Газета Financieele Dagblad пишет: "Следующий консультативный референдум уже ожидает своей очереди. По крайней мере, на это надеются противники Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США".

Голландские активисты говорят о том, что вступление Европы в ТТИП угрожает демократии, социальной и продуктовой безопасности и представляет угрозу для животных.

Правильно говорят… Кстати, насколько я помню, когда начинался сбор подписей для проведения референдума по поводу ассоциации ЕС с Украиной, дело шло гораздо медленнее. Многие тогда, вообще, не воспринимали всерьез эту затею. Однако в итоге-то все получилось!

Конечно, говорить сейчас о каких-либо реальных последствиях антиукраинского референдума вроде как рано. Еще неизвестно, более или менее 30% населения проголосовали и, вообще, вся эта народная беготня правительству не указ, а только лишь «консультация».

Однако с самого начала у меня складывалось впечатление, что голландцы в этой истории с референдумом действуют не сами по себе, а выступают в роли чьих-то посланников. Иначе как объяснить, почему этим референдумом не занялись те же испанцы, итальянцы или, скажем, венгры? Или и те, и другие одновременно. Может, конечно, здесь сработало то, что голландцы самые высокие в Европе и им виднее. Но тогда, чтобы до конца во всем разобраться, нужно сначала выяснить, почему они там все такие длинные уродились.

А если серьезно, то складывается впечатление, и оно подкрепляется новостями о наклевывающемся референдуме по поводу ТТИП, что это не отдельно взятые голландцы взяли и послали на три буквы Украину, а Евро или какой-то другой союз пытается аккуратненько, без лишнего шума и пыли отделиться от США. И выразителем своих намерений сепаратисты выбрали Нидерланды. Но вот что интересно, почему именно их?


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх