Свежие комментарии

  • mlee
    Ломать через колено - просто, тактильно, но катастрофически неэффективно, керосин в битву за ценности всех сторон, ра...Александр Роджерс...
  • Andrew Matseevsky
    Да нет же, если и будет сеять то только на земле (А зачем новый Хрущ, Рогозина вполне достаточно). Про Луну будет тол...Битва за Луну: Ро...
  • Анатолий Лановой
    А может новый Хрущев там кукурузу сеять будет. Нам без кукурузы ну никак.Битва за Луну: Ро...

Мамсуров не исключил участие осетин в боях на Украине

Новость на Newsland: Мамсуров не исключил участие осетин в боях на Украине

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не исключает, что в столкновениях между ополченцами и силовиками на юго-востоке Украины могут принимать участие осетины.

«Я этого не исключаю. Но я не командир взвода, который каждое утро свой взвод строит и перекличку делает», - заявил Мамсуров «Коммерсанту» в ответ на вопрос, воюют ли осетины на юго-востоке Украины.

Комментируя задержание в соседней стране Тамерлана Еналдиева, глава Северной Осетии заявил, что «он казак Владикавказского округа и поехал на Украину добровольно с гуманитарной миссией».

В то же время Мамсуров сообщил, что не знает других фактов участия осетин в военных действиях в Донбассе, но ничего исключать не может.

«Зато я знаю факт, что армянин Аваков, у которого мать осетинка, родился в Баку, а на Украине орет: «Слава героям», - добавил он.

Отметим, что в начале июня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что на востоке Украины находятся 20-25 ингушей. По его словам, жители его республики отправляются принимать участие в боевых действиях на Украине из-за патриотических чувств, надеясь защитить местных жителей, а также за драйвом.

Кроме того, в конце мая глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что на востоке Украины также воюют 14 чеченцев.

По его словам, один человек погиб, четверо получили ранения.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх