Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...Рейтинг стран мира по уровню жизни по состоянию на начало 2020 года (так называемый в народе рейтинг уровня благо...Юлия Витязева: Бо...
  • Nikolay Gerasimenko
    Что за глупый вопрос. Хотите ли вы что бы Чубайса посадили? Мы хотим что бы Чубайса посадили на кол, самое ему там ме...Жесткий удар по Ч...
  • Екатерина
    А если отойти от эмоций и обратится к цифрам. Информация из интернета. Рейтинг стран мира по уровню жизни по состояни...Юлия Витязева: Бо...

Юлия Витязева: Методика протестов в Белоруссии – фундамент для конструкции протестов в России

Юлия Витязева: Протесты в Белоруссии – фундамент для конструкции протестов в России

С точки зрения банальной монополии на законное насилие, Белоруссия, применяющая это самое насилие в отношении протестующих на незаконных акциях, ведёт себя абсолютно правильно

Запад, регулярно использующий на акциях протеста дубинки, водомёты, слезоточивый газ и прочие атрибуты демократии — подтвердит.

Так что, если отбросить эмоции и вспомнить безоружный «Беркут» на киевском майдане, то в действиях белорусских силовиков нет ничего из ряда вон выходящего.

При этом, стоит отметить, что насилие или угроза применения насилия, исходящая со стороны государства, являются мощным фактором, сдерживающим людей от всякого рода поползновений на жизнь, свободу и собственность других членов общества.

Однако понимание этого есть не у всех. Особенно страдают в этом плане представители категории «мы здесь власть!», которые считают, что наделены какими-то особыми привилегиями, поэтому им позволено все. В том числе — не подчиняться закону и совершать противоправные действия в отношении тех, кто не только обеспечивает охрану правопорядка, но и защищает интересы всей страны и всех ее граждан.

История с деаноном белорусских силовиков — мерзкая и опасная. Мерзкая тем, что группа людей, работающая в интересах других стран, выкладывает личные данные граждан Белоруссии.

С целью как разжигания ненависти, так и провокации в отношении них действий, угрожающих жизни и здоровью не только их самих, но и членов их семей. Опасная — тем, что в результате этих незаконных действий, кто-нибудь действительно может пострадать.

Что примечательно, эту игру в деанон поддерживают не только белорусские «оппозиционеры». Мощная поддержка этой деанонимизации идёт и из России. Фамилии перечислять не буду, вы их все и так хорошо знаете. Да и суть сейчас не в конкретных персоналиях, а в том, что на примере Белоруссии идёт «зондирование почвы» на тему возможности применения подобного сценария в России. И все эти откровенные призывы уже и убивать сотрудников белорусских правоохранительных органов — это попытка понять, насколько готово российское общество на радикальные меры у себя в стране.

Понятное дело, что диванная гвардия наивысшую степень своей смелости демонстрирует исключительно в соцсетях. Но то с каким упорством так называемая оппозиция сквозь призму своих интересов транслирует события в Белоруссии, как накачивает свою паству ненавистью к тем, кто верен присяге и выполняет свой долг — заставляет серьезно задуматься. В том числе и потому, что попытки поиграть в деанон уже были. Если помните, в прошлом году, во время московских протестов некоторые особо одарённые граждане, тоже, кстати, проживающие в Прибалтике, собирали базу данных силовиков и призвали с ними разобраться. К счастью, трусов среди оппозиционной публики гораздо больше, чем откровенно ненормальных. Потому все закончилось мелкими угрозами и мелкими же пакостями.

Но отказываться от уже написанного плана — никто не собирается. Потому Соболь и Навоша, Гудков и Лукьянова, и прочие видные «шататели режима» методично пытаются укоренить в мыслях обывателя тезис о том, что только деанон и последующий страх за свою жизнь и жизнь своих близких заставит российских силовиков не выполнять свои обязанности и не мешать «творить революцию».

Так что, когда вы в очередной раз увидите у кого-то из них очередной слезливый пост в защиту «беременных пенсионеров» с массой негативных эпитетов в адрес белорусского ОМОНа — знайте. Плевать они хотели и на соседнюю страну, и на ее протестный электорат. Все это лирика, рассчитанная на глупцов. И, на самом деле, прямо сейчас готовится фундамент, на котором будут пытаться возвести конструкцию протестов в России. И ненависть, из которой должна произрасти готовность физически устранять силовиков — одна из «несущих стен» в этой самой конструкции.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх