Свежие комментарии

  • Анатолий
    Вообще большая загадка этот Чубайс, как и вся наша система. Стоит только вспомнить этого рыжего пройдоху и его окруже...Жесткий удар по Ч...
  • сергей снигур
    Дык Бесноватенький и сам имел их кровя.Лжеисторик Сванид...
  • Анатолий
    Александр с тенденциозной фамилией, за что спасибо тому? Он Вас от от чего спас? А вот нас загнал в помойку. Еле выка...Жесткий удар по Ч...

"Криминала меньше, стабильность, но": В 1990-х вести бизнес в России было проще - предприниматели

"Криминала меньше, стабильность, но": В 1990-х вести бизнес в России было проще - предприниматели
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

PwC и НАФИ провели опрос среди предпринимателей. Результаты показали, что половина из них, считают, что вести бизнес в 1990-х в России было проще, чем сейчас. Бизнесмены отмечают, что и "криминала меньше", и "в государстве стабильность", но зато налоги выше.

Судя по результатам организованного PwC в России и проведённого аналитическим центром НАФИ опроса среди российских предпринимателей, половина из них чуть ли не ностальгируют по "лихим" 1990-м. Бизнесмены отмечают, что сейчас вести свои дела им тяжелее, чем в те времена.

Опрос проводился среди "бизнесменов начала 1990-х" и среди "современных бизнесменов". Первые при этом заметили, что в современной России вести своё дело всё же легче. Таковых было 59 процентов. Но были и те, кто считает иначе (39 процентов).

А вот более молодое поколение предпринимателей как раз придерживается того мнения, что в "лихие" 1990-е вести дела было легче. 55 процентов респондентов отметили более тяжёлые условия для бизнеса в настоящее время.

Как отмечает СМИ, если раньше предприниматели боялись за жизнь своих близких, то теперь бизнесмены страшатся сесть в тюрьму и потерять свою репутацию. При этом бизнесмены отмечают, что сегодня в России и "криминала меньше", и "в государстве стабильность", но зато налоги выше.

Не устраивают абсолютное большинство бизнесменов (90 процентов) и цены на топливо и электричество. Кроме того, недовольны предприниматели и покупательской способностью жителей нашей страны (42 процента), а также уровнем квалификации кадров (снижение квалификации отметили 46 процентов участников опроса).

"И тех и других объединяет убеждённость в том, что за минувшие 30 лет по ряду параметров ведение бизнеса в стране улучшилось (в государстве стабильность, начинать свое дело проще, кредиты доступнее). Хуже дела обстоят, по их мнению, с ценами на топливо и электричество, а также с квалификацией наёмных работников", - цитирует слова управляющего партнёра PwC в России Игоря Лотакова РБК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх