Свежие комментарии

  • Ирина Тютюгина
    А зачем американцам сильные конкуренты? Вдруг с ними американцам воевать придется? Наоборот, ослабить надо. Да ещё за...Кедми: терпение Р...
  • Борис Осипов
    Русофобия должна быть очень затратной...Такая настала эпо...
  • Татьяна Степанова
    Согласна! сопли вытирать всу придется-дело времениКедми: терпение Р...

В Москве либералы добились закрытия фастфуда с портретом Сталина

В Москве либералы добились закрытия фастфуда с портретом Сталина

В Москве разразился скандал после открытия у метро «Войковская» магазина шаурмы, названного в честь Иосифа Сталина.

Точка общепита называется Stalin Doner. Работающий там персонал одет в форму НКВД. В меню четыре вида шаурмы: по ГОСТу, «Сталинская двойная с мясом», «От Берии с соусом ткемали» и «Хрущевская в сырном лаваше». На упаковке – портрет Сталина. Посетителей приветствуют надписью «Иосиф Виссарионович приглашает отведать!» и цитатами «вождя народов».

Появление шаурмичной вызвала негодование у либеральных пользователей соцсетей, которые вспоминают репрессии 30-х годов. В то же время лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов рекомендовал заведение своим подписчикам и пообещал взять его под защиту от либералов, которые угрожают облить его краской.

В Москве либералы добились закрытия фастфуда с портретом СталинаВ Москве либералы добились закрытия фастфуда с портретом СталинаВ Москве либералы добились закрытия фастфуда с портретом СталинаВ Москве либералы добились закрытия фастфуда с портретом Сталина

Однако в Stalin Doner пришли не либералы, а полиция, сообщает телеканал «360». Сотрудники заведения сразу же сняли форму, но шаурмичную все равно закрыли.

Примечательно, что вокруг станции метро «Войковская» в 2015 году кипели дискуссии. Она носит имя одного из организаторов расстрела царской семьи Петра Войкова. Ряд общественных организаций выступили за ее переименование, но местные жители проголосовали против этого.

В 2016 году аналогичный скандал разразился после открытия в центре Москвы ресторана «НКВД» – Народная Кухня Великой Державы.

Стены заведения были украшены портретами Сталина, Ворошилова и Дзержинского. Названия блюд также были тематическими, что вызвало гнев либеральный деятелей культуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх