Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Мудрый англосакс. Редко такие там к власти приходят...В страшном сне не...
  • Юра Юра
    Совершенно правильно!Myśl Polska: безу...
  • Юра Юра
    а мне тогда Варшаву :-)Myśl Polska: безу...

«Бабушка приехала». Фильм Надежды Савченко — скрытый ответ Кремля украинской власти

Новый документальный фильм «узницы Кремля», экс-депутата ВР Надежды Савченко Ukrainian Lives Matter увидел свет 13 мая 2021 года и совпал с судом над лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Случайно ли так совпало, или это пазл общего сценария — вот в чём вопрос. Сама Савченко выступила в роли режиссёра почти часовой документалки и сняла остросюжетное расследование про семейство Байденов и их влияние на Украину.

«Бабушка приехала». Фильм Надежды Савченко — скрытый ответ Кремля украинской власти

«Шокирующие факты и реальные доказательства управления Украиной президентом США Джо Байденом. В этом сенсационном фильме-расследовании разоблачаются коррумпированные схемы обворовывания украинского народа семьёй Байденов, предоставляются сканы счетов и документов, подтверждающие, что клан Байденов превратил Украину в свою личную кормушку, а украинцев — в своих рабов. Мы должны знать правду — Ukrainian Lives Matter», — проанонсировала экс-депутат свою работу.

Где политик нашла всю эту информацию, в фильме, конечно, умалчивается, сама Савченко говорит, что все сведения и документы ей предоставили смелые журналисты, которые пока вынуждены скрывать свои имена и лица. Ведь Украина находится под внешним управлением, и распоряжаются ею те, про кого и идёт речь в киноэпопее, названной с проекцией на избирательную кампанию Байдена и движение BLM, с помощью которого большой друг Петра Порошенко занял кресло 46 президента США.

Сразу оговоримся: в нём нет ничего такого, о чём бы не знали украинцы, интересующиеся политикой. «Буризма», «Злочевский — хороший парень», миллионы долларов, выкачанных с Украины в пользу американских лидеров, пьянство и разврат Хантера Байдена, «служившего в газовой очистке» за 50 000 уе. в месяц, европейские посредники и создание на Украине сети антикоррупционных органов... Всё это ещё год назад обнародовал депутат Андрей Деркач. Именно его аудиотека стала триггером разоблачения внешнего управления страной — накануне президентских выборов в США. Андрей Деркач регулярно знакомил публику с записями разговоров президента Петра Порошенко и куратора Украины в Белом доме Джо Байдена. «Плёнки» показали уровень внешнего управления Украиной со стороны США, когда хозяева в телефонном режиме требовали у Порошенко снять генпрокурора Виктора Шокина, шантажируя миллиардным кредитом от МВФ. Также они выдвигали условия по повышению на Украине коммунальных тарифов и лоббировали национализацию «Приватбанка». Порошенко и Байден откровенно обсуждали введение американских «смотрящих» в украинские государственные ведомства. А также из этих записей следует, что именно Украина четыре года назад засылала в Крым диверсантов, хотя потом это отрицала.

Стоит ли удивляться, что нардеп одним из первых попал под американские санкции? Зимой 2021 года Министерство финансов США внесло в санкционный список семерых граждан Украины, обвинив их в попытке вмешательства в выборы американского президента. На сайте ведомства говорится, что все они являются частью «связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к Андрею Деркачу». Самого депутата украинской Рады Андрея Деркача Минфин назвал российским агентом и заявил, что персональные санкции против него были введены в сентябре 2020 года. Продублировал санкции против депутата и украинский Совбез.

И вот, ровно год спустя после того, как «сын экс-главы СБУ, закончивший академию КГБ» (так именует Деркача украинская пресса) впервые представил свои разоблачения, взорвалась «бомба» от Нади Савченко, начинённая «антибайденовским гуано».

Но! Это не первое расследование Героя Украины. В 2020 году Савченко дала широкое интервью для российского телеканала НТВ. Вот самые интересные из её откровений: оба Майдана на Украине делались с подачи Запада; виновники в расстрелах на Майдане в 2014 году впоследствии сидели в украинском парламенте; «небесную сотню» расстреливали с подачи Парубия, Турчинова, Луценко и прочих деятелей Майдана. Тогда же бывшая «узница Кремля» заявляла, что готова свидетельствовать против Байдена и считает, что международная коррупция разрушает Украину. Она напомнила о политических преследованиях на Украине и отсидке по обвинению в попытке силового захвата власти, заявив: «украинская власть всегда боялась меня за честность и прямолинейность». Надежда Савченко не раз в эфирах говорила о том, что Порошенко заработал на войне в Донбассе сотни миллионов долларов при помощи десятков разнообразных преступных схем, прежде всего — в Укроборонпроме. Также экс-депутат от «Батькивщины» сообщала о своём разочаровании в Зеленском: мол, его окружают непрофессиональные и алчные кадры, а самому Президенту приходится часто говорить не то, что он думает.

В общем и целом, интервью получилось довольно своеобразным, в стиле псевдодокументалистики. И «вишенка» на этом НТВ-шном тортике была одна: постоянное сравнение Порошенко с Зеленским, а точнее, Зеленского с Порошенко. Всё время эфира в углу высвечивалась плашка со словами «Как Порошенко и Зеленский предали Украину», а сама Савченко многократно подводила зрителей к мысли, что Зеленский ничем не отличается от своего предшественника: он не закончил войну, не снизил тарифы, продолжает антироссийскую политику, движется прозападным и националистическим курсом.

В новом документальном проекте Ukrainian Lives Matter Надежда Савченко ещё усилила данную риторику, при этом показав усилившуюся зависимость экс-комика от Запада. Так что вполне можно считать эту информационную бомбу сигналом из Кремля. Да, официально Москва заявила, что не намерена вмешиваться во внутренние дела Украины и как-то влиять на ситуацию с арестом кума Путина — лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

«Сам Медведчук находится на Украине и ни за каким политическим убежищем ни к кому не обращался», — ответил Песков на вопрос о возможности предоставления такого рода поддержки со стороны России. «Мы не собираемся вмешиваться в эти процессы, это внутренние дела Украины», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

«Но, конечно, мы наблюдаем за этим самым тщательным образом и хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит преследование по политическим мотивам, кампанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от политических конкурентов. Это было бы недопустимо с точки зрения государства, духа и буквы демократии», — потроллил Украину Песков.

Несмотря на относительно нейтральные заявления со стороны Москвы, на Украине начали шутить о том, что в помощь Медведчуку Путин уже выслал Петрова и Бошарова. По соцсетям даже начал «гулять» шутливый перехват разговора президента РФ и лидера ОПЗЖ:

— Алло, Виктор?

— Да, Владимир Владимирович!

— Слышал о твоих проблемах.

— Я справляюсь...

— Давай сделаем следующим образом... Я тебе в помощь уже отправил пару толковых специалистов. Поверь, они совсем не новички в своём деле.

— Спасибо, Владимир Владимирович!

— Запиши себе фамилии: Петров, Боширов. Их встречать не надо, они своим транспортом, специальным...

Однако, на деле, спецоперацию провела Надежда Савченко со своим кино: недаром же патриоты называют Героя Украины не иначе, как «троянской кобылой Кремля». И обвинения, прозвучавшие в Ukrainian Lives Matter — это предупредительный выстрел над ухом Зеленского из стартового пистолета Путина. Так, по крайней мере, пишут ТГ-каналы, презентовавшие кинорасследование Надежды Савченко. И отмечают, что в РФ всё сильнее разочаровываются в новой команде Зеленского, и в её зависимости от Запада.

«То есть, Россия всё же вмешалась в ситуацию с Медведчуком, хоть и неформально. РФ внезапно выкопала „агента‟ Савченко с её откровениями. И она озвучивала то, что накануне выборов говорили депутат Деркач, прокуроры Кулик и Шокин. Не Петрова и Боширова прислали, а „нашу Надю‟», — отмечает ТГ-канал «Инсайдерские сториз».

Вот поэтому фильм появился одновременно с судилищем над Медведчуком. Это продолжение общей сюжетной линии — ведь на Украине лидер ОПЗЖ является единственным последовательным борцом с колониальной зависимостью, именно Медведчук активно выступает против засилья Запада, еврокурса и грабежа Украины со стороны США. То есть, Медведчук реально представляет угрозу для американской власти на Украине, и именно поэтому он — единственный публичный политик, которого власть репрессирует внаглую, по беспределу и без шуток. Это вам не фарсовые «догонялки» Петра Порошенко, например.

«... к чести Медведчука следует сказать, что за Таможенный союз и федерализацию он топил всегда, на почве чего у него даже были конфликты с ПР, когда та устремилась в Европу в 2012-м», — отмечет и журналист Юрий Ткачёв. Вот за это всё политика и пытается зачистить Америка. В пику такой стратегии появляется презентация проекта Савченко, который подкрепляет позиции лидера ОПЗЖ. Он стал фоном, показывающим, с чем и почему борется Медведчук, почему именно он стал главной мишенью США. В общем, вот такой скрытый «ответ» кума Медведчука.

В фильме сделан акцент на деньги, которые западные партнёры выкачивали и выкачивают из стремительно нищающей Украины. Если кого-то не задевают сексуальные похождения сына Байдена, снимавшего проституток на деньги украинских граждан, или кто-то замучается разбираться в схемах вывода украинских капиталов в оффшоры, то таким предлагается просто перечень убедительных цифр. Сын Байдена, не имеющий профильного образования, консультировал компанию «Буризма» за 50 тысяч долларов в месяц. Всего сын президента США выкачал из страны более пяти миллионов долларов. Его отец — более 16 миллионов долларов, которые вывел через офшоры. Это притом, что на Украине стремительно растут цены и тарифы (до уровня европейских), ликвидируются пособия и субсидии для малоимущих, а средняя зарплата составляет чуть больше 250 уе. Минимальная пенсия — 1800 гривен (это 65 долларов).

Деньги и только деньги могут убедить нищающих украинцев в том, что «дружба» с Западом приносит совсем не те плоды, за которые стоял майдан. «Это демократические ценности и борьба с коррупцией, которые обещал Байден в ходе революции достоинства», — подчёркивают авторы фильма. Интересно отметить, что фильм проехался катком не только по США, но и по главному «европейскому адвокату Украины» — Польше. Авторы открыто обвинили экс-президента Польши Александра Квасневского в коррупции, назвав Польшу одним из каналов разворовывания Украины. «Но представители ЕС причастны также к формированию коррупционных схем. В данном случае — это Квасьневский. Он был одним из проводников евроинтеграции, имеет высокий авторитет в ЕС. Был посредником между Украиной и Евросоюзом. Для европротекции министр экологии Злочевский сделал его членом Буризмы...», — заявляет Надежда Савченко. Она же и поясняет, как работает мировая коррупция.

«Вы берёте известного персонажа, раскрученное лицо из демократического западного мира. Для внутреннего потребителя на Украине рассказывают, что Запад с нами и нас поддержит. А потом этим именем прикрывается масштабная коррупция и вывод денег с Украины, которые потом делят между собой организаторы этой схемы. Выгодно и тем, и тем, но не украинскому народу. Потому что он платит из своего кармана за тарифы, дороги, медицину. Это и есть мировая коррупция. А украинцам рассказывают, как выгодно дружить с западными партнёрами», — подчёркивает Герой Украины.

Кстати, фамилия Квасневского звучит неслучайно. Это тоже сигнал — ведь Зеленский в последнее время зачастил в Польшу. Например, 3 мая в Варшаве подписал декларацию об углублённом сотрудничестве с Польшей и странами Балтии, модернизированный вариант «Люблинской унии». Налицо последовательное желание Украины расстаться с остатками собственного суверенитета и прислониться хоть к какому-то «старшему брату», если уж Меркель и Макрон нос воротят от Киева.

«Государственная несостоятельность лежит таким тяжким грузом на киевских плечах, что они даже не приглашают кого-то со стороны „прийти и править ими‟, а обивают пороги, чтобы выклянчить себе внешнее управление хотя бы самой низкой ценовой категории. Не берут в ЕС — прислонимся к Варшаве, не зовут в НАТО — будем лебезить перед Литвой», — комментирует эксперт Михаил Варнов.

Однако, новый фильм Савченко даёт понять: в Москве знают о геополитических метаниях Зеленского и готовы последовательно разоблачать всех «друзей» Украины — от Вашингтона до Варшавы, компромата на всех хватит. Наверняка поняли это и в США, чей президент готовится к встрече с Путиным уже в июне...

Кстати, сама Савченко в ходе фильма не раз подчёркивала: факты, приведённые в расследовании, она знала ещё в то время, когда была народным депутатом 8-го созыва. Но почему-то придерживала их до других времён. И вот эти времена настали. Да, они совпали по времени с атакой зе-власти на лидера ОПЗЖ. Но ещё и стали отвлекающим манёвром от того факта, что «троянская кобыла Кремля» фактически спасла Медведчука от посадки, к которой тот был близок 13 мая.

Именно депутат Надежда Савченко подала в КСУ жалобу о неконституционности положения ч. 5 ст. 176 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Если коротко: эта правка запрещала альтернативные меры (кроме как содержание под стражей) лицам, которые подозреваются или обвиняются по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: 109, 110, 111, 112, 113, 114 ч. 1, а также 258, 258 ч. 5, 260, 261. Это статьи о госизмене, финансировании терроризма и прочие, которые прокуратура «шила» Медведчуку. В 2019-м году Конституционный суд, руководствуясь ст. 22 Конституции Украины, отменил действие ч. 5 ст. 176 УПК Украины, как такую, которая противоречит ст. 24 Конституции Украины. Интересно, да? Оказалось, что ещё два года назад юристы (а Медведчук, не забываем, юрист, доктор права) озаботились тем, чтобы «подстелить соломки» будущим жертвам зе- режима. Знали? Догадывались? Просчитывали? Всё возможно, тем более, что Медведчука называли и называют теневым кардиналом и закулисным игроком, стратегом, который в отличие от зе-команды, видит дальше, чем на шаг вперёд.

http://antifashist.com/item/ba...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх