Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Ребятки, вы всё таки этого бандерлога не расскусили. Я, поначалу, тоже подумал, что это сарказм. Но прочитав слова: ...Россияне, братья,...
  • Анатолий Дрокин
    Наладить производство губозакатывающих машинок для поставок в прибалтику.Латвия рассчитыва...
  • Viktor Naumov
    СМИ США современная ФеклушаОчередная вспышка...

Эксперты прогнозируют военное столкновение США и Китая в течение полугода

Напряженность между Соединенными Штатами и Китаем, похоже, растет с каждым днем

Эксперты прогнозируют военное столкновение США и Китая в течение полугода

Это заставляет некоторых в Вашингтоне беспокоиться о потенциальном военном конфликте между двумя странами в течение следующих шести месяцев.

Последняя горячая точка —  жизненно важные водные пути Южно-Китайского моря. Впервые правительство США на этой неделе объявило деятельность Китая в Южно-Китайском море незаконной. “В понедельник мы впервые сделали нашу политику в Южно-Китайском море кристально ясной: это не морская империя Китая», — заявил журналистам в четверг госсекретарь Майк Помпео.

Теперь эта судоходная полоса площадью в четыре миллиона квадратных километров превращается в главную горячую точку. Республиканец Тед  Йохо, главный республиканец в подкомитете Палаты представителей по иностранным делам для Азии, видит потенциальные военные действия впереди. Он сказал The Washington Examiner: “Я бы предсказал, что столкновение произойдет в течение следующих трех-шести месяцев”.

Такой сценарий был бы разрушительным для глобальной экономики, которая еще не оправилась от вирусной пандемии. Ежегодно через Южно-Китайское море проходит примерно на 3 триллиона долларов торговых грузов.  ”Это невероятно важно для импорта и экспорта США и невероятно важно для многих наших союзников и партнеров», — сказал CNN News Брэдли Боуман, военный эксперт Фонда защиты демократий.

«Есть огромные экономические интересы в поддержании свободы судоходства и торговли через этот район». Китай хочет ограничить этот доступ, утверждая, что у него есть права почти на все Южно-Китайское море.

«Территориальный суверенитет Китая, его морские права и интересы в Южно-Китайском море основаны на достаточных исторических и юридических доказательствах и соответствуют международному праву и практике», — заявил журналистам на этой неделе пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

Помпео дает отпор, обвиняя Китай в нарушении международного права и призывая мировых лидеров противостоять растущим территориальным амбициям Пекина.

«Если Пекин нарушает международное право и свободные нации ничего не делают, то история показывает, что КПК просто захватит больше территории. Это произошло при прошлой администрации», — предупредил Помпео.

Америка выступает против агрессивных амбиций Китая, включая попытки превратить несколько островов и рифов в военные аванпосты, оснащенные самолетами, взлетно-посадочной полосой и высокотехнологичными возможностями.

«Так что это старый добрый «самый большой ребенок на игровой площадке». Если хотите, он, пытаясь запугать других,  хочет украсть их ресурсы и подтолкнуть каждого, кто может встать на их пути, и прежде всего Соединенные Штаты», — сказал Боуман.

С момента прихода к власти Председатель КНР Си Цзиньпин приступил к масштабной военной модернизации.

Боуман говорит, что военная инфраструктура Китая является самой большой угрозой для военного превосходства США, и мы могли бы видеть, как она разыгрывается в этих водах.

В настоящее время Америка располагает двумя авианосцами, участвующими в одном из крупнейших военно-морских учений в Южно-Китайском море.

«Если мы просто почиваем на лаврах и предполагаем, что сражения в ближайшие годы будут такими же, как и в прошлом, с неоспоримым американским военным доминированием, нас ждет ужасный сюрприз», — предупредил Боумен.

Этот последний «залп» над Южно-Китайским морем происходит, когда напряженность между  двумя странами продолжает расти из-за торговли, пандемии коронавируса, захвата Гонконга, проблем прав человека и религиозной свободы.

Междуречье

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх