Свежие комментарии

  • Леонид
    Ненавижу политработников, первые переметнулись в демократы.Баранец напомнил ...
  • Nina Geyer
    Какой же он отвратный ! Я не думаю , что он вернётся в Россию. Будет как Каспаров болтаться как дерьмо ...Александр Роджерс...
  • mark kapustin
    Битому не спится!!!Баранец напомнил ...

Тотальная ложь: как украинские пропагандисты пытаются выкрутиться из ситуации с эстонским наёмником. Даниил Безсонов

Украинский телеканал «1+1» не нашел ничего лучше, чем снять постановочное видео в ответ на настоящий “информационный разнос” со стороны анонимного телеграм-канала “Джокер ДНР”. В эфире итоговой недельной программы ТСН украинские журналисты на всю страну показали низкопробный вброс – с беспилотного летательного аппарата якобы был заснят тот самый Николай Ильин. На предоставленном в эфире видео человек в белой каске с опознавательными медицинскими знаками старается отползти в укрытие, изображая из себя раненного. Но на самом деле всё было совершенно не так, и есть ряд видео-доказательств

Тотальная ложь: как украинские пропагандисты пытаются выкрутиться из ситуации с эстонским наёмником. Даниил Безсонов

Николай Ильин выдвинулся на позиции в составе разведывательно-диверсионной группы. Никаких опознавательных знаков, только экипировка по стандартам НАТО и оружие. Эстонский наёмник непредусмотрительно взял с собой на задание не только камеру, но и телефон и даже документы. Ильину и всем Вооруженным силам Украины очень не повезло – именно в этот раз наёмнику суждено было подорваться на растяжке, обнажив перед всем миром огромное количество доказательств присутствия иностранных военных на Донбассе, причем не просто на территории военных частей в качестве советников и инструкторов, а непосредственно на передовой.

Но самое главное – Николай Ильин заснял на экшн-камеру момент своей гибели, которая произошла в результате подрыва на растяжке. Как только украинское военно-политическое руководство узнало о смерти эстонского наёмника, пропагандисты предприняли смелую попытку продвигать версию о намеренном убийстве Николая Ильина военнослужащими ДНР вопреки договорённостям о режиме прекращения огня. Якобы, вся группа была в белых касках, Ильин тоже был с опознавательными медицинскими знаками. Но штабные украинские командиры не учли одну деталь – Ильин фанатично любил снимать всё происходящее на камеру.

После того, как телеграм-канал Джокер ДНР опубликовал момент гибели эстонского наёмника, официальный Киев понял – все предыдущие версии необходимо чем-то подкреплять, потому что они голословны и неубедительны. И украинскими “инфоборцами” в лице, в том числе, главного военного пропагандиста страны Андрея Цаплиенко, озвученная версия была подкреплена постановочным видеороликом – с квадрокоптера снят на видео некий украинский солдат, который, как положено, в белой каске и бронежилете, раненный ползёт по зелёнке. Цаплиенко также пообщался с украинскими солдатами из той самой ДРГ – пропагандист рассказывал, как были экипированы украинские боевики – все в белых касках. Но вот беда – и выдвижение группы Николай Ильин снял на свою камеру. И не было никаких белых касок.

Если бы не хобби Мыколы Ильина снимать всё происходящее на видео, Украина могла бы использовать эту ситуацию как весомый предлог для окончательного выхода из Минских соглашений. Информационная почва для этого готовилась серьезная. Но не повезло – теперь могут отправлять свою низкопробную “постановку” на флешке в Гаагу. Там этого информационного мусора уже наверняка целый вагон и маленькая тележка.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх