Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов28 февраля, 21:55
    Замечательное слово - фронтовик! Я вырос с ними, и отец-фронтовик жив!Мы живем в тени п...
  • Владимир Ковалев28 февраля, 20:29
    Ну аффтар, ну лизнул, так лизнул... Другие слова и обещания луноликого не припомнишь? В нете множество коллажей...Юрий Селиванов: З...
  • sergey lapkin28 февраля, 20:06
    Достойная компания единомышленников (некоторых не хватает) место которой (как бы помягче выразиться,чтобы не забанили...Гозман & К - Руси...

Под присмотром Путина? Алиев допустил встречу с Пашиняном. Первое условие выдвинуто

Под присмотром Путина? Алиев допустил встречу с Пашиняном. Первое условие выдвинуто
Фото: MOD Russia/Globallookpress.com

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не исключил своей встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Встреча, вероятнее всего, состоится в Москве. Однако у Баку уже есть встречные условия, без выполнения которых встреча может и не состояться.

Алиев выразил готовность встретиться с Пашиняном. Скорее всего, коллеги увидятся в Москве. Темой встречи станет вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе, сообщило РИА "Новости". Впрочем, пока что Алиев не получал приглашения от президента России Владимира Путина посетить Москву.

"Такие встречи происходили и раньше. Всё зависит от повестки. К сожалению, перспективы мирного урегулирования конфликта с нынешним правительством Армении очень далеки", - с сожалением сказал Алиев в интервью японской газете Nikkei.

Пока же Армения и Азербайджан не соблюдают московские договорённости по Карабаху. Боевые действия продолжаются, стороны всё так же взаимно обвиняют друг друга. В Кремле на это смотрят с сожалением. Однако, чтобы в конфликт вмешались третьи стороны, должна быть политическая воля его участников. 

"Участников конфликта двое - это Азербайджан и Армения. И участвовать в урегулировании конфликта, быть неким посредником или участвовать в форматах возможно только с согласия двух сторон", - подчеркнул пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По словам Алиева, он уже неоднократно бывал в Москве, встречался с Путиным. Президент России также бывал в Азербайджане. Так что контакты высокого уровня - привычное дело. 

Конфликт в Карабахе разгорелся в 1988 году. Тогда, на закате СССР, Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. С тех пор идут вялые переговоры по мирному урегулированию конфликта с участием России, США и Франции. Азербайджан настаивает, что Карабах принадлежит ему, Армения защищает интересы непризнанной республики.

В Баку между тем не отвергают введение наблюдателей и миротворцев в Карабах, при этом Азербайджан выдвинет свои условия, добавил Алиев. По его словам, Баку никогда не даст согласия на проведение референдума о самоопределении Нагорного Карабаха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх