Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    У Лаврова склероз, пора на пенсию.А Хиросиму и Нага...
  • Иван Иваныч
    Ехал по так называемой московской трассе на украине из Киева, Черниговская область ещё машины ездят, а вот заехали в ...Mysl Polska: Что ...
  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...

"Бессмертный полк" пройдёт в России. Но в новом формате

"Бессмертный полк" пройдёт в России. Но в новом формате

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В России состоится традиционная акция "Бессмертный полк" 9 Мая, отменять её не будут даже из-за пандемии коронавируса. Правда, акция пройдёт в необычном формате видеотрансляции, чтобы не подвергать людей опасности.

В России пройдёт акция "Бессмертный полк", посвящённая 9 Мая. В 2020 году нас ждёт необычный онлайн-формат её проведения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу движения "Волонтёры Победы".

"В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие "Бессмертный полк" претерпевает изменения. В этом году 9 Мая акция пройдёт в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах г. Москвы, в online-кинотеатре OKKO и на портале "Бессмертного полка России", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее появилась информация, что празднование 9 Мая перенесут на более поздний срок из-за вспышки инфекции. Решение перенести дату проведения парада Победы с 9 Мая далось президенту России Владимиру Путину очень нелегко, прокомментировал это сообщение пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Как пояснил Песков, решение было сложным, однако приоритет - сохранение здоровья граждан, а Путин действует очень последовательно. Да, для главы государства и многих граждан 9 Мая является святым праздником, поэтому 75-летие Великой Победы мы отпразднуем, но позже.

Эксперты предлагают две альтернативные даты для организации мероприятия. Одной из них является 24 июня - именно в этот день в 1945 году состоялся исторический Парад Победы. Однако неизвестно, удастся или нет покончить с пандемией коронавируса к этому сроку. Поэтому более предпочтительный вариант - 3 сентября, день завершения Второй мировой войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх