Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский2 марта, 11:02
    Так кто был первым ,который топил за возвращение ? Толстой и Слуцкий. Вот и удержать из их зарплаты расходы за возвра...Зампред ПАСЕ Толс...
  • Mikhail Yurievitch2 марта, 10:33
    Хохло-срань ничтожна в своих попытках поставить себя выше Русского Мира, существующего тысячи лет.Шейнин восхитил п...
  • Ирина Тютюгина2 марта, 10:22
    Прививка от майданного мракобесия нужна была ДО. Сейчас, когда болеют почти все - только экстремальное хирургическое ...Украине нужна при...

"Сиди и не кукарекай": Отказавшейся платить за Приднестровье Санду напомнили о судьбе Карабаха

"Сиди и не кукарекай": Отказавшейся платить за Приднестровье Санду напомнили о судьбе Карабаха
Katerina Sulova/CTK/Globallookpress

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал заявление Санду, которая отказалась платить "Газпрому" за Приднестровье и потребовала вывести российских миротворцев. Он напомнил молдавскому политику о судьбе Карабаха: "Сиди и не кукарекай".

По словам депутата, избранный президент Молдавии противоречит сама себе. С одной стороны, она отказывается признавать долг Приднестровья перед Россией, фактически соглашаясь с тем, что Приднестровская Молдавская Республика - это самостоятельное государство, которое само осуществляет хозяйственную деятельность. С другой стороны, требует вывести из региона российских миротворцев. Однако, если Санду не готова брать ответственность за Приднестровье, какое право она имеет что-то требовать в отношении республики, рассуждает парламентарий.

Если это не её страна, то сиди и не кукарекай. Газ не твой, люди не твои, но миротворцев выведите. Пускай лучше посмотрит на Карабах, куда пришлось тоже миротворцев вводить. А если она хочет развязать войну, то кто ей даст, - отметил Калашников, выступая в эфире НСН.

Депутат напомнил, что жители Приднестровья борются за свою независимость уже 30 лет, и война с ними не будет лёгкой прогулкой.

Вместо того, чтобы обострять обстановку в регионе, Калашников посоветовал Санду провести переговоры с президентом ПМР и решить с ним все вопросы.

Ранее избранный президент Молдавии заявила, что Кишинёв не признаёт газовый долг Приднестровья перед Россией и не будет его оплачивать. Речь идёт о сумме в 7,5 млрд долларов. Она подчеркнула, что Молдавия не несёт ответственности за деятельность властей ПМР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх