Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Адам! Это бы был "жалкий лепет оправданья"! типа, "Не виноватая я!" Объясняю, почему. Мировые СМИ сами знаете, кому п...Мировые СМИ о выс...
  • Николай Титов
    Возможно сатановский в вопросах ближнего востока разбирается лучше, чем в Авиации. Т.е. в Управлении Воздушным Д...Карабахский тупик...
  • Ирина Матвеева
    Дурак ты, Адам? Или провокатор? Вот, в чём вопрос.Европолитики нагл...

Австрия обескуражила Трампа ответом по «Северному потоку – 2»

Австрия обескуражила Трампа ответом по «Северному потоку – 2»

Вчера, 20 февраля, в Белом дома состоялась Дональда Трампа с австрийским канцлером Себастьяном Курцем.  Не сложно догадаться, что основной темой переговоров был российско-европейский проект «Северный поток -2», точнее,  возможность Австрии отказаться о российского газа в пользу американского СПГ.

Собственно, Трамп не стал тянуть и начал с обсуждения газового вопроса, однако Курцу хватило всего несколько минут, чтобы поставить точку в этом разговоре. Австрийский дипломат, отметил, что позиция США по «Северному потоку – 2» всем хорошо известна, но Вена не отступится от собственных интересов в энергетическом секторе.

В первую очередь, добавил Курц, американский сжиженный газ гораздо дороже российского, но даже в том случае если США скинут цену, Австрия будет вынуждена отказаться от предложения. Вена заинтересована в элементарной надежности энергосистемы, чего не может дать флот танкеров. При этом фрахт газовозов растет год за годом.

«Я думаю, он как бывший бизнесмен может понять, здесь у нас просто разные интересы», - подытожил Себастьян Курц, вызвав заметное раздражение у Дональда Трампа. Хотя он не мог не понимать, что переговоры закончатся именно так.

 

 

 

 

Картина дня

наверх