Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Отлично, месье Сатановский, просто отлично!Грета, Света и ОО...
  • Анатолий Лановой
    Один из таких - Вил Мирзаянов. СССР жил за счет России, маленькой доли Белоруссии и малюсенькой, Украины. Остальных м...Проблема бежавших...
  • Николай
    Нищая пенсионерка была моя бабушка!, когда пошла на пенсию и коммунистический режим ей выдал на жизнь 13р.80коп. За т...Будет жёстко: Экс...

Юрий Селиванов: Время исчерпания дураков

Майданные технологии не имеют никаких шансов на успех в той стране, народ которой сохранил ясный ум, твердую память и не утратил чувство самосохранения 

Юрий Селиванов: Время исчерпания дураков

Не то, чтобы я сильно торопился подвести черту под явно незадавшимся «белорусским» майданом. Но  уж слишком он быстро  сдувается в ноль, толком  даже не надувшись.

И тому есть немало очень серьезных и основательных причин,  выходящих по своей значимости  далеко за пределы отдельно взятой Белоруссии.

Попробую разложить их по полочкам с учетом  несомненного всемирно-исторического значения оных.

Первое: Обязательная питательная среда и социальная база любого «праздника уличной демократии»  — это критическая масса дураков  в данной популяции.  Именно с этим неразумным   поголовьем у технологии незаконного сноса власти, именуемой в просторечье майданом, нынче выявились большие проблемы.

    Уж слишком  красноречивыми оказались практические результаты предыдущих свистоплясок такого рода во всех без исключения странах мира. Горы трупов, разрушенные города,  испустившая дух экономика и тотальное обнищание той самой благоглупой публики, которая еще вчера с восторгом скакала на улицах в предвкушении скорого падения на голову  манны небесной  в виде зарплаты по пять тысяч евро на нос и  такой же замечательной пенсии.

Все это рухнуло в тартарары и, особенно, в соседней близкородственной Украине, печальный пример которой намертво отпечатался даже в самых пустых головах. Короче говоря, когда все поняли, чем такие «веселухи» заканчиваются, количество готовых на все дурней резко пошло на убыль. Даже они научились ценить то немногое, что у них  пока есть. Таким образом, массовая база активистов «майдана», что называется,   накрылась медным тазом.

   Второе: Что касается основной массы народонаселения, причем абсолютно любой страны, то она, по своей природе, всегда политически инертна и  сидит дома при любых обстоятельствах. Белоруссия не исключение. Но в условиях резкого обострения дефицита уличного актива, это для майдана в целом гигантский и даже фатальный минус.

Здесь надо сделать поправку на специфику Белоруссии как государства, которое, едва ли не единственное на всем постсоветском пространстве, сохранило свою собственную государственную идеологию и не пошло на поводу у так называемых «западных ценностей», то есть безнравственного гнилья, подменяющего кое-где гражданственность, совесть и патриотизм пошлостью, вседозволенностью  и ненавистью к собственной стране. Чувство меры и четкое ощущение пределов дозволенного, как стандарт личного поведения, в этой республике по-прежнему актуальны. И да — у здешнего «батьки» особо не забалуешь. Ведь Белоруссия настолько «отсталая», что здесь даже высшая мера наказания для особо выдающихся беспредельщиков, по-прежнему, в силе.

Третье и, пожалуй,  самое главное касается позиции силовых структур. От которых в решающей степени зависит успех или провал майданных технологий. Думаю, что заполошные вопли специально обученных  крикунов типа «Милиция с народом!» и милые девочки, сующие гвоздики в стволы автоматов защитников правопорядка уже не работают. Во-первых, потому, что все уже знают — ничего хорошего от унижения слуг закона, в конечном счете, не бывает. А бывает только бандитский беспредел и полная беззащитность граждан, как в той же Украине.

Однако, важно в данном случае, отношение к происходящему, прежде всего, самих силовиков. А оно — это отношение, причем на всех уровнях силовых структур, от солдата до генерала, формируется объективной реальностью и исторической действительностью. А таковые, в чем я стопроцентно уверен, в полном объеме доводятся до сведения слуг государевых.

Что ж касается основной сути этой реальности, то она заключается в следующем.

Принятая на Западе с незапамятных времен, полагаю, что еще в эпоху древнеегипетских царств и Вавилона, традиция   безгранично-тотального воздаяния и отмщения недругам, известная по краткому, как удар бича, латинскому изречению «Vae victis!» ( «Горе побежденным!»),  действует в полном объеме по сей день. Причем в своих самых зверских и беспощадных формах по отношению к поверженному противнику.

Новейшая история подтверждает неизменность этой доисторической традиции более чем убедительно. Причем, прежде всего, в отношении силовых структур уничтоженного государства. Именно эти люди подвергаются самым изощренным издевательствам и преследованиям. Именно их делают изгоями в собственных странах, лишают любых человеческих прав и фактически пожизненно делают людьми второго сорта.

Примеров тому сколько угодно.

Помните, была такая страна  — Германская Демократическая Республика и у неё была своя Национальная Народная армия ГДР. Казалось бы – чего проще – два германских государства объединились, осталось только объединить их армии и дело с концом. Но нет! Армию социалистической Германии образцово-показательно разогнали и уничтожили. А весь ее офицерский и сержантский состав получил пожизненный «волчий билет» с запретом на службу в любых государственных структурах. В результате лучшие люди страны, цвет нации, её надежда и опора потеряли свой высокий общественный статус и в одночасье были сделаны нерукопожатными париями, с которыми никто не должен иметь никаких дел.

Вспомните, как обращались с людьми из советской милиции,  ОМОНА  и Советской армии  дорвавшиеся до власти потомки прибалтийских нацистов. Судилища над защитниками закона, которые действовали в строгом  соответствии со своими служебными обязанностями,  стали там повседневной нормой. Первобытная дикость этой  вендетты  особенно ярко проявилась  в ходе судебных расправ над 90-летними советскими ветеранами  второй мировой войны, единственная «вина» которых состояла в том, что они боролись с нацизмом. С тем самым, который сегодня в Прибалтике опять  стал полным хозяином положения.

О том, что произошло с правоохранительными структурами Украины после её захвата уголовной бандой майдана, надеюсь, еще не все забыли. Достойных людей, ставших последним барьером на пути Украины в пропасть,  преследовали и унижали самым   омерзительным образом.  Ставили на колени, заставляли просить прощения у бандитов,  бросали в тюрьмы просто за исполнение своего долга. Но это были только цветочки. Затем началась так называемая «реформа полиции», которую проводили те же дорвавшиеся до власти уголовники. И они, естественно, немедленно избавились от своих кровных врагов – нормальных «ментов»,  которые держали эту бандитскую сволочь за горло. И сами позанимали освободившиеся в результате такой «реформы» места.

Сегодня бывшие работники украинской милиции, не променявшие свою порядочность на бандитский кусок добычи и бывшие военнослужащие вооруженных сил Украины, отказавшиеся присягать бандитам, разделили судьбу своих коллег из бывшей ННА ГДР и стали никем и ничем в своей бывшей стране.

Исключений из этого зверского правила мировая история не знает. Даже в, казалось бы, респектабельной европейской Польше, расправа над своими же соотечественниками в военных и милицейских мундирах творилась и продолжает твориться теми же дикими методами, что и везде.  Войско Польское, вся вина личного состава которого состояла в том, что он верно служил своей стране, разогнали практически полностью, невзирая на заслуги, опыт и знания. Публично наплевали в лицо польским ветеранам войны, сражавшимся с нацизмом плечом к плечу с советскими воинами.

Вершиной этого национального позора стал принятый  обеими палатами польского сейма  в 2018 году проект закона о лишении воинских званий всех высших офицеров социалистической Польши. Согласно этому инквизиторскому вердикту  могли быть лишены всех наград и разжалованы в  рядовые самый достойный поляк в новейшей истории этой страны   — генерал армии  Войцех Ярузельский и первый космонавт Польши Мирослав Гермашевский. В последний момент даже такому прожженному «демократу», как президент Польши Дуда, стало невыносимо стыдно за это «восстание планеты обезьян». И он отказался подписывать этот чудовищный закон. Тем не менее, расправа над бывшими польскими военными в целом уже состоялась.

Таким образом,  все предыдущие случаи уничтожения государств,  путем  разного рода «цветных революций»   и неприкрытых ничем вооруженных   мятежей, всегда и везде заканчиваются абсолютно одинаково. Установлением вполне тоталитарной диктатуры так называемых «демократов» и образцово-показательной расправой, очень часто физической, над защитниками законного государственного строя.

Не думаю, что  личный состав правоохранительных органов и вооруженных сил нынешней Белоруссии не в курсе всего этого. И не понимает, что их ждет в том случае, если они, по глупости и наивности,  доверятся милым девушкам с цветочками в руках и  с долларами в сумочках, или горлопанам с их воплями  «Милиция с народом!». Они слишком хорошо знают, что будет с ними потом. Когда им будут плевать в глаза, ставить на колени и заставлять просить прощения перед так называемыми «революционерами», среди которых они увидят вчерашних мокрушников и рецидивистов.

А потом будут такие же бандитские суды, тюремные сроки, или просто кирпич по голове в темном закоулке. Все это будет просто потому, что всегда так было и иначе просто не бывает. Потому, что обычай древних Вавилона  и Рима, повелевающий  не оставлять от врага даже его семени и по сей день является для восприемника этой традиции – современного Запада и всех его приспешников  непреложным законом и руководством к действию. Принцип тотального уничтожения врагов и сегодня начертан на их черных знаменах.

И в этом, между прочим, заключен едва ли не главный изъян всей технологии майдана как такового. Своим принципом тотальной вендетты, который сегодня уже стал вполне общеизвестным фактом, Запад и его наймиты, фактически, удесятеряют сопротивление и твердость позиций государственных сил. Вокруг которых, что немаловажно, особенно в таких централизованных странах как Белоруссия, концентрируется огромная масса людей. Для кого очередной майдан уже  не столько повод «закупиться попкорном» и поудобней устроиться у телевизора, сколько вопрос выживания. Их собственного, а также их детей и внуков. Про которых те же «демократы»,   бандиты в недавнем прошлом или в недалеком будущем, уже «заботливо» пишут в своих «блогах» домашние адреса и маршруты следования в школу. Для удобства перехвата и последующего «наказания».

Поэтому буду очень сильно удивлен, если силовые структуры Белоруссии, вся государственная власть и, в конечном счете, весь народ этой братской страны,  отлично осведомленный обо всем вышеизложенном, позволят себе дать слабину и  провести себя на мякине.

Думаю,  что те времена, когда это было возможно и действовало безотказно, невозвратно ушли в прошлое. А изначально авантюрную  технологию майданов, основанную, прежде всего, на беспримерной наглости кучки именующих себя народом политических авантюристов и просто уголовников, а с другой — на фатальной близорукости и  наивной доверчивости всех остальных, пришло время сдавать в утиль. Ввиду практически полного исчерпания популяции дураков и наступления полной и окончательной ясности насчет того, «Кто есть ху?» и как с этим бороться.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх