Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    В любой другой, "демократической" стране мира, такого орденоносца уже порвали бы на орденские ленточки, а этот в 24 е...Сказ про знатного...
  • Юрий Солодов
    Клоуны. Две забавы у них: стандартизировать кривизну огурцов и длину моркови и предлагать россиянам, как обустроить Р...Юлия Витязева: Хр...
  • Sergiy Che
    Да повторяй себе - у таких как ты с маразмом и нарушения памяти обычно - много раз нужно повторить, что бы даже несло...Хуана Гуайдовская...

Эстонец о России: дух мой — русский, я никогда не пойду против России!

Все двадцать пять лет власти Прибалтики пичкали население русофобской пропагандой, а русским, которые проживают в этих странах, не давали гражданство. Эстония — не исключение. Конечно, русская молодёжь выучила эстонский язык, чтобы получить гражданство и возможность учиться и работать. Но стали ли они от этого эстонцами? Достаточно ли только выучить язык, чтобы стать другим по духу? Как выяснила таллиннская газета «Столица», выходящая на русском языке, это далеко не так.

Сейчас в Эстонии, как и в Латвии с Литвой, нагнетается военная истерия. Прибалтийские правительства убеждают население, что Россия готова напасть на эти маленькие страны, а потому надо быть готовыми к защите Родины от восточного агрессора. Поэтому неудивительно, что «Столица» предложила своим читателям написать эссе на тему «Готовы ли вы воевать с Россией».

Эстонияbaltnews.ee

Победителем этого конкурса стал Герман Гетманенко, который сказал в своём эссе, что Россию он любит не меньше Эстонии и не будет воевать против страны, которую считает второй Родиной. Он изложил свои взгляды на текущее положение дел. По мнению Германа, если раньше Эстония подчинялась Москве, то теперь она подчиняется Брюсселю. Никакой настоящей независимости у страны нет.

Зато у многих жителей страны есть оставшиеся с советских времён родственные связи в России и других бывших республиках Советского Союза. Есть они и у Германа, который регулярно ездит в России, а потому может судить о том, как у нас идут дела сам, а не по пасквилям эстонской прессы. Он знает эстонский язык, имеет эстонское гражданство и хочет работать на благо своей страны. Но при этом он считает, что по духу он остаётся русским.

Казалось бы, что удивительного в том, что русский парень из Эстонии питает симпатии к России? Но в наше время всякое бывает. В нашей стране встречаются иногда и русскоязычные русофобы, некоторые из которых, кстати, выбирают Прибалтику для эмиграции, думая, что там лучше. Надо думать, что их сильно удивит большое количество среди местных жителей людей, любящих Россию и желающих ей добра. Их общее мнение выразил в своём эссе гражданин Эстонии Герман Гетманенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх