Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    Когда-то добрые люди желали Иуде Горбачёву подольше протянуть своё земное существование, чтобы он смог понять, что он...Ни годы его ничем...
  • Василий Целовальников
    ПРОВОКАТОРЫ, на всю жизнь ими остаются (Горбачёв, Солженицын, А.Яковлев, Ельцин и т.д.! Наверное искренне думают, что...Ни годы его ничем...
  • Княжеченко Александр
    Горбатого видимо только могила исправитНи годы его ничем...

ФАН требует от Google возместить убытки, нанесенные блокировкой своего сайта

ФАН требует от Google возместить убытки, нанесенные блокировкой своего сайта

Уже второй раз Федеральное агентство новостей (ФАН) подверглось политической цензуре со стороны компании Google Incorporated, зарегистрированной в Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что в первый раз это произошло в октябре прошлого года. Тогда из поисковой выдачи были удалены ссылки на ФАН, а в Google News целиком исчез архив публикаций. МИД России и Роскомнадзор от лица Агентства, не нарушавшего ни одно из правил пользования сервисом, отправило запрос к руководству компании, и через 8 дней блокировка была снята, а архив новостей ФАН восстановлен.

Примечательно, что ни до блокировки, ни после ее снятия объяснений случившемуся не было дано.

Ситуация повторилась спустя год с небольшим. 15 декабря текущего года специалисты обнаружили отсутствие сайта ФАН (riafan.ru) в выдаче Google.news. Как и в прошлый раз, оповещений о каких-либо нарушениях ФАН не получало. Да и не могло получить, ибо их не было.

В результате блокировки ФАН был нанесен как репутационный, так и материальный ущерб: пользователи не смогли получить достоверную информацию, а рекламодатели лишились части потенциальной аудитории.

Сразу же был отправлен официальный запрос в представительства Google Incorporated, но ответа до сих пор не получено.

Редакция ФАН уверена, что блокировка сайта произведена в интересах правительства Соединенных Штатов, которые ранее неоднократно угрожали Агентству репрессиями, голословно обвиняя его во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. С этой целью она готовит обращения в ФАС, Роскомнадзор и другие контролирующие органы.

Помимо этого, готовится исковое заявление к компании Google Incorporated с требованием возместить убытки, понесенные Федеральным агентством новостей.

Картина дня

наверх