Свежие комментарии

  • Александр Сермяжко
    А зачем нам Европарламент? Мы, что, без него обойтись не можем? ...Россия обязана пе...
  • bianka Белая
    Хорошо, ни демонстрировали.Будет жёстко: Экс...
  • grain.vn
    Гримаса судьбы, или особенности ментального тренда MichuilkiПростое объяснени...

"Стиль Саакашвили": Грузинские журналистки набросились на делегацию России в ООН - Захарова

"Стиль Саакашвили": Грузинские журналистки набросились на делегацию России в ООН - Захарова
Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как грузинские журналистки набросились на делегацию России в отделении ООН в Женеве. Дипломат отметила, что зрелище было жалкое: "Стиль "Саакашвили, падающий под обстрелом российской авиации".

На своей странице в Facebook Захарова отметила, что грузинские журналистки были серьёзно настроены и пытались пробиться к Лаврову.

"Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперёд", - указала она и прикрепила фото своих рук с царапинами и синяками.

Представитель МИД указала, что ей и ещё одному коллеге досталось, но Лавров не пострадал. При этом журналистки выкрикивали министру вопросы на русском и в то же время кричали на английском "Don’t touch mе" ("Не трогайте меня". - Ред.).

"Стиль "Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации", - пошутила Захарова.

По её словам, единственное, чего хотели представительницы СМИ Грузии, - узнать, приедет ли российский министр в Тбилиси.

Дипломат назвала такое поведение и зависимость от приезда или неприезда представителя другой страны просто помрачением разума.

Ранее политолог Сергей Михеев высказался по поводу скандала, связанного с гимном СССР в грузинском парламенте, который во время заседания попытались включить оппозиционеры. По его словам, "какая страна, такие и способы реализации политического процесса".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх