Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    Пусть дохнут. Вот кого не жалкоРусские опередили...
  • Василий
    Сытый народ - ленивый. Как жилось ливийцам - почти что коммунизм, но на защиту своей страны нашлось мало охотников.Премия имени Андр...
  • Алексей Bristlie
    Ждём зрелищ после 3-го ноября.Александр Роджерс...

Сатановский и Ходаренок о рецепте для власти: негодяев - на минполя в Сирию

Сатановский и Ходаренок о рецепте для власти: негодяев - на минполя в Сирию

Военный эксперт Михаил Ходаренок и востоковед Евгений Сатановский обсудили в программе «От двух до пяти» на радио «Вести FM» невидимые, на первый взгляд, военные и политические последствия задержки туристов РФ в КНР из-за проблем с туроператором.

Более полутора тысяч российских туристов застряли на китайском острове Хайнань после того, как авиаперевозчик «ИрАэро» отказался оказывать транспортные услуги туроператору «Жемчужная река». Как выяснилось, оператор фальсифицировал документы для авиаперевозчиков, а также имел серьезные задолженности. Из-за провинностей оператора, россияне оказались оставленными за пределами страны. Об этом писало информационное агентство ТАСС.

Сатановский и Ходаренок обсудили проблему в эфире «Вести FM» и пришли к выводу, что туроператор причинил серьезный репутационный ущерб России. Подобные ситуации очень редко случаются в США или Германии, но с отечественными компаниями такое происходит постоянно. Ведущие и гости программы удивились, что власти РФ пока что еще никому не предъявили обвинений и требований возместить ущерб. По мнению Ходаренка, Москва вполне имеет право отреагировать очень жестко и «посадить на кол» виновных.

Эксперты согласились, что такие услуги сложно назвать качественными.

Сатановский и Ходаренок отметили важный нюанс, который на первый взгляд незаметен. Халатное отношение к своим обязанностям, наплевательское к гражданам и партнерам может иметь последствия в ходе крупных геополитических конфликтов.

Если вдруг случится большая война, то в РФ объявят мобилизацию. В строй поставят абсолютно всех. В первую очередь повестка придет всяким менеджерам и специалистам, которые не являются ценными научными кадрами и рабочими оборонных предприятий. В таком случае, всякие мошенники, которые привыкли с молодых ногтей обманывать людей и пользоваться доверием «партнеров», пришли бы в армейские ряды. Там они вели себя точно так же как и на «гражданке», но только цена их обмана была бы значительно выше.

Эксперты дали рецепт власти, который помог бы избежать последствий при контакте со всякими негодяями и мошенниками. По словам Сатановского и Ходаренка, в людях нужно воспитывать дисциплину и неукоснительное выполнение требований закона. Есть хороший простонародный способ исправить обманщиков: вручить им повестки, призвать, мобилизовать, отправить в зону ведения боевых действий. Дать 15 минут на инструктаж, а потом отправить на разминирование. Для воспитания может подойти и Сирия....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх