Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Чего мелишь кастрюля? Россия смотрит пока но скоро надоест. На Донбассе ополченцы вас пи@дят, и самолет вы хохлы сбил...Кедми: терпение Р...
  • Юрий Селиванов
    Что за бл...ская манера не подписывать тексты? На х...ра мне этих анонимщков читать?Визит турецкого «...
  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...

Глава шведского МИДа рассказала о готовности финансировать деятельность Навального

Глава шведского МИДа рассказала о готовности финансировать деятельность Навального

Обозреватель шведской газеты Ttela Руне Ланестранд подверг критике главу МИД Швеции Анн Линде, поставив под сомнение её профпригодность. Журналист сообщил читателям, что министр выболтала государственные секреты в процессе общения с российскими пранкерами, чем нанесла стране значительный вред.

Ланестранд отметил, что россияне Владимир Кузнецов («Вован») и Алексей Столяров («Лексус») совершили телефонный звонок главе шведского ведомства в конце июля. Они представились Юлией Навальной – женой Алексея Навального и Леонидом Волковым – соратником оппозиционера, отбывающего наказание в колонии. Линде тепло отреагировала на звонок, она вспомнила, что недавно общалась со Светланой Тихановской из Белоруссии и беседа с россиянами затянулась.

Пранкеры попросили министра «помочь деньгами» для проведения очередного «расследования» о деятельности чиновников РФ. Они объяснили, что Алексей Навальный планировал сам осуществить задуманное, но сейчас не может этого сделать. Поэтому его единомышленники решили довести дело до конца, но они ограничены в средствах.

Министр заверила пранкеров, что оппозиция в России может рассчитывать на помощь Швеции. Она сообщила, что в ближайшую пятилетку бюджетом предусмотрено выделение 38 млн евро на «развитие гражданского общества» в других странах.
Однако разговоры об этом нужно вести не по телефону и с более компетентным в вопросах финансов чиновником.

В ходе непринужденного разговора министр рассказала не только о готовности финансировать российскую оппозицию, а даже умудрилась раскрыть подробности внешнеполитической игры Евросоюза и политических сделок между государствами. В завершение Линде порекомендовала пранкерам обратиться в посольство Швеции в любой стране, где уполномоченный сотрудник проведет более предметный разговор, так как сама она «не в курсе технических деталей этих вопросов».

У нас не должно быть такого глупого министра иностранных дел, который позволяет так легко обмануть себя и в обычном телефонном разговоре раскрывает государственные секреты

– подчеркнул автор, назвав министра – угрозой национальной безопасности.

Кроме того, Ланестранд считает лицемерием тот факт, что шведские СМИ ежедневно пугают население страны «агрессией» России, пытаясь создать соответствующую атмосферу в обществе. При этом Швеция финансирует российских оппозиционеров за счет шведских налогоплательщиков.

  • Использованы фотографии: World Economic Forum
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх